Монако не покорилось Даниилу Квяту с первого раза

Российский пилот "Формулы-1" рано выбыл из гонки не по своей вине; победителем стал Нико Росберг

25.05.2014 в 18:02, просмотров: 1398

Ответ на вопрос о том, какая команда станет чемпионом мира в автогонках класса "Формула-1", фактически решен. Заводская Mercedes никого даже близко не подпускает к себе. Ни на быстрых азиатских трассах, которые мы уже изучили, ни на медленных улицах Монте-Карло. Гран-при Монако достался выступающему за Германию пилоту финского происхождения Нико Росбергу.

Монако не покорилось Даниилу Квяту с первого раза
Даниил Квят. Фото: redbullcontentpool.com

Обидным образом сошел с дистанции единственный российский представитель в Королевском классе Даниил Квят: это произошло из-за технических проблем. Что же касается гонки, то сходов по вине машин вообще было множество. Инцидент с выступающим за ту же Германию Адрианом Сутилем сильно повлиял на ход Гран-при, и несколько кругов караван вела машина безопасности. Вот вам и "медленная" трасса!

Тем не менее, Росберг очень хорошо удержался на лидирующей позиции: во время движения под Safety-Car обгоны, как известно, запрещены, а затем пилот уверенно шел к своей 2-й победе на этапе чемпионата мира. Драйва добавила атака на лидера австралийца итальянского происхождения Даниэле Риккиардо, который в концовке Гран-при ощущал себя гораздо лучше Льюиса Хэмилтона, буквально вгрызаясь в него. Пилот Red Bull, которому всю весну отчаянно не везло не по его вине, здорово развлекал зрителей. Но - он третий. А парочка из Mercedes вновь и вновь побеждает, отрываясь от конкурентов. Немецкая "конюшня" доказала свою состоятельность как на скоростных, так и на медленных трассах.