Овечкин угостил Путина чемпионским шампанским

Как сборная России отпраздновала победу на чемпионате мира по хоккею

26.05.2014 в 18:14, просмотров: 3923

Пусть не все считают победу сборной России на чемпионате мира по хоккею особенно значимой (выигрывать, мол, надо было в феврале в Сочи), спортсмены в раздевалке радовались как дети. Правда, шампанское пили совсем не по-детски. И даже Президента России угостили.

Овечкин угостил Путина чемпионским шампанским
фото: instagram.com

Фотофакт того, что Владимир Путин испил из чемпионского кубка, выложил в глобальную Сеть наш вратарь Сергей Бобровский, которого так незаслуженно обидели, не назвав его самым ценным игроком чемпионата. Похоже, что игристый напиток президенту понравился, и это неудивительно: шампанское-то было с привкусом победы. Тем более из рук капитана Александра Овечкина.

Ови, кстати, не повезло. Пока другие герои дня принимали в раздевалке поздравления от жен и подруг, Александр Великий был один. Любимая женщина капитана Мария Кириленко смотрела финальный матч по телевизору, но радовалась так же неистово, выкладывая в Интернет скриншоты телеэкрана, запечатлевшие триумф нашей команды. Маша в это время во Франции сражалась на кортах «Ролан Гарроса», причем не столь удачно, как ее жених: Кириленко проиграла в первом же круге шведке Юханне Ларссон. Символично, правда? Ведь именно победа над шведами дала путевку сборной России во главе с Овечкиным в триумфально завершившийся финал.

После празднования, судя по всему, никто не хотел расставаться с трофеем. Александр Овечкин запечатлел Даниса Зарипова, куда-то бредущего с кубком по гостиничному коридору. Данис, наверное, самолично хотел привезти приз на Родину, неспроста ведь он так рвался в Москву. «Москва ждет! Россия ждет!» — кричал он в клубном автобусе, судя по видео, снятому тем же Овечкиным.

«Ооох», — написал в своем Твиттере наутро Сергей Бобровский. То ли это усталость, то ли последствия празднований. Впрочем, какая разница, они заслужили. А капитан сборной сразу же отправился к родителям. «Дома! Мама! Папа! Ура! Победа!!!» — написал он в своем Твиттере.