"Спартак" шагает в Лигу Европы с Якином?

Помимо попадания в Еврокубки, "красно-белые" в ближайшее время могут обзавестись и новым тренером

30.05.2014 в 19:54, просмотров: 2898

Столичный клуб - главный ньюсмейкер дня. Сначала в информационном пространстве стала бурно обсуждаться ситуация с новой кандидатурой на тренерский мостик, а уже потом - итоговое попадание в Лигу Европы, из-за отсутствия лицензии у "Ростова". И если первое, все-таки, пока на уровне слухов, то вот второе - на 95% свершившийся факт.

фото: Наталия Губернаторова

Победитель Кубка России-2014 "Ростов" не смог получить необходимую лицензию для участия в турнирах УЕФА. Эпопея с ее оформлением длилась не один день, но как "МК" уже писал раньше (http://www.mk.ru/sport/2014/05/29/esli-spartak-ne-idet-k-evrokubkam-evrokubki-idut-k-spartaku.html) дедлайн был 30-го мая. В итоге "Ростов" получил лицензию РФС, но международную - нет. По заявлению вице-президента донской команды Александра Шикунова, это произошло из-за слишком позднего погашения долгов. Однако, "Ростов" еще может обжаловать решение РФС в спортивном арбитражном суде в Лозанне.

Ну, а пока, по спортивному принципу, вместо "Ростова" в ЛЕ теперь должен выступить московский "Спартак". Нужная лицензия у "красно-белых" есть, что сегодня подтвердил пресс-аташе клуба Федор Турбин. Также, вполне вероятно, что необходимые для участия в Еврокубках документы, РФС пошлет в УЕФА уже 30-го мая вечером.

И тем интереснее станет наблюдать за новостью вокруг возможного тренера "Спартака". Главным кандидатом теперь считается Мурат Якин, бывший наставник "Базеля", с которым он дважды выигрывал национальный чемпионат, а в этом году доходил до полуфинала Лиги Европы. Все-таки итоговое попадание московского клуба в Еврокубки - вполне весомый фактор для приглашения потенциального специалиста. По некоторой информации, о заключении контракта со швейцарским рулевым может быть объявлено уже в ближайшее время, а само соглашение будет по системе "2+1". Также, возможно, его помощником в стане "красно-белых" может стать бывший защитник команды Сергей Горлукович, который владеет немецким языком, и сможет напрямую общаться с Якином.