Шарапова выиграла у Стосур и сыграет с победительницей Серены Уильямс

На кортах "Ролан Гаррос" российская теннисистка добралась уже до четвертьфинала

02.06.2014 в 13:54, просмотров: 3550

Самая, пожалуй, известная спортсменка России, 27-летняя Мария Шарапова продолжает "собирать скальпы" соперниц на Открытом чемпионате Франции по теннису на кортах "Ролан Гаррос" (он же - неофициальный чемпионат мира на земляных кортах). Очередной жертвой не на шутку разыгравшейся Маши, которая всё больше напоминает саму себя лучших времён, стала австралийка Саманта Стосур - 3:6, 6:4, 6:0.

Шарапова выиграла у Стосур и сыграет с победительницей Серены Уильямс
фото: AP

Не зря мы в "МК" недавно подчёркивали: для Шараповой лучше, чтобы в противоборстве словачки Доминики Цибулковой и Саманты Стосур победила представительница Зелёного континента. Ибо с Цибулковой счёт личных встреч у Маши равный (3:3), а вот в 15 матчах со Стосур первая ракетка России одержала аж 13 побед и только 2 раза уступила.

14-я победа случилась уже в воскресенье, 1 июня, на корте "Сюзанн Ленглен" в 1/8 финала Открытого чемпионата Франции - после того, как на наше счастье Стосур выбила из турнира Цибулкову.

Если долгое время Шарапова никак не могла наладить подачу (и вследствие этого уступила в первом сете, да и во втором лишь в самой концовке брейком - то есть выигранным геймом на чужой подаче - склонила чашу весов в свою пользу), то к решающей партии начала наконец подавать как положено. И тут же Стосур, образно выражаясь, рассыпалась на глазах - третий сет Мария выиграла "под ноль".

Думается, не лишним будет напомнить: у Шараповой сейчас очень неплохие шансы на итоговую победу - в женской одиночной "сетке" неофициального чемпионата мира на земле не осталось ведь ни китаянки Ли На, ни американки Серены Уильямс.

Кстати, именно с победительницей Серены - испанкой Гарбине Мугурусой - Маша и встретится во вторник в четвертьфинале. Пожалуй, хватит уже сенсаций на кортах "Ролан Гаррос", правда?