Хроника событий Скандал с болельщиками: УЕФА засчитал поражение сборной Черногории Могут ли отобрать у России чемпионат мира по футболу-2018? Нервы стоят один миллиард евро: колумбийский адвокат хочет добиться моральной компенсации от ФИФА Заветы Капелло Исполком РФС признал выступление сборной России на ЧМ-2014 неудовлетворительным

Чемпионат мира по футболу: Нидерланды обыграли Чили и заняли первое место в группе B

В Бразилии стартуют последние матчи группового этапа

23.06.2014 в 15:04, просмотров: 21050

 Мундиаль входит в свою последнюю фазу перед апогеем. Уже совсем скоро нам предстоит увидеть матчи на вылет, ну, а пока — игры третьего тура. Команды формируют итоговое положение в турнирной таблицы, кто-то старается на финишном флажке решить вырвать заветную путевку в плей-офф, а кто-то может поэкспериментировать. А в группе B пройдет битва двух лидеров, которые все свои задачи уже решили: Нидерланды против Чили.

Чемпионат мира по футболу: Нидерланды обыграли Чили и заняли первое место в группе B
фото: Геннадий Черкасов

Все, на этом звучит финальный свисток! Нидерланды все-таки сломили сопротивление чилийцев и не дали тем свергнуть себя с первого места! Голы на счету вышедших на замену Фера и Депая! А на этом все, спасибо командам, за то что подарили хороший второй тайм, спасибо вам, уважаемые читатели, с вами был Алексей Сафонов, и до новых встреч!

90+2` Ну, кого сердечко екнуло, что Чили счет сравняли?! Ан нет, Нидерланды его удвоили! Де Йонг пнул мяч вперед на ход Роббену, который по-моему вообще не устал, а лишь подкопил чакру, Арьен совершил нереальный рывок, дошел до лицевой линии, увидел подключение Мемфиса Депая у дальней штанги, и выдал пас ему - все, что оставалось сделать Депаю, просто продолжать бежать - он сам и уткнулся в снаряд, и от его ноги тот оказался в сетке! Браво не выручил, голландцам - Браво!

90+2` ГООООООЛ!!!

90+1` Три минуты добавлено. А пока очередной угловой у ворот Голландии.

89` Кюйт все-таки покидает поле, вместо него Теренс Конголо.

88` Санчес падает буквально каждый раз, как оказывается в чужой штрафной.

88` И снова серия угловых, и снова бездарных.

87` У Кюйта ноги сводит, остановка в игре. Ну оно и понятно, сейчас будет много таковых со стороны голландцев. Им торопиться некуда. 

85` Но пока ни один навес даже близко не достиг цели. 

81` Варгас ушел, Пинилья вышел. Вот уж кто может сыграть головой. Сейчас наверняка последует навал на ворота Силлессена, такой игрок пригодится.

81` Чилийцы побежали отыгрываться. Россыпь угловых.

77` И ВСЕ-ТАКИ МЫ ДОЖДАЛИСЬ ЭТОГО! Сборная Нидерландов - забила! Гениально разыгранный угловой, вернее, неожиданно разыгранный угловой, а от того и гениальный, ведь соперника застать врасплох тоже надо уметь, потом подача в штрафную, а там вышедший на замену Фер дежурил в одиночестве, позабытый защитниками! И нападающий свой шанс не упустил - головой уверенно переправил мяч точнехонько в угол Браво! Повторюсь: не думайте, что я точку пропустил, Браво - это фамилия.

77` ГОООООЛ!

76` ДЕПААЙ! А потом Бравоооо! Браво - фамилия вратаря сборной Чили. Но и удару Депая - тоже браво! Из под перекладины кипер вытащил этот мяч.

75` Снейдер отправился отдыхать, Фер отправился отрабатывать.

75` Удар все-таки последовал, но Кюйт оказался неточен.

74` Подачу Снейдера в итоге перехватили. Теперь угловой - еще одна опасность. И теперь - Роббен.

73` Сфолили на Роббене на левом фланге атаки. Перспективный штрафной может получиться.

70` Опа, а это уже интересно. Сильва ушел с поля, Вальдивия вышел. Иными словами, переводя с чилийского на русский - ушел защитник, вышел атакующий полузащитник. Все-таки хотят чилийцы на первое место-то!

69` Мемфис Депай выходит вместо Ленса, хочет свежей скорости добавить в атаке Луи ван Гал.

67` А вот и Варгас уже атакует ворота голландцев! Слушайте, да у нас веселуха началась!

66` Роббен умчался в контратаку! Как обычно, протащил мяч до штрафной, и в борьбе с четырьмя (!) защитниками, умудрился пробить по воротам, но прямо во вратаря. 

65` Ого! Санчес в сложнейшей ситуации, "на носовом платке" обыграл Ленса в штрафной, и пробил по воротам с острейшего угла - кипер на месте! А пасовать-то, по сути, было и некому. 

65` Блинд получает желтую карточку.

63` Санчес снова апеллировал к арбитру по поводу пенальти, но тщетно. По мнению чилийца, Силлессен снес его в штрафной площади. Контакт, безусловно, был, но мяч в любом случае через доли секунд уже покинул поле, поэтому ни о каком пенальти речи быть не может.

62` Роббен подавал штрафной, но чилийцы как и прежде - уверенно выносят мяч.

60` Эээх, убегала сборная Чили в контратаку четыре в четыре, но решили затормозить латиноамериканцы. Мда, совсем не рискуют команды.

56` Санчес попробовал пробить издалека , но мяч полетел выше ворот. Но сам факт того, что чилиец хотя бы начал пристреливаться - радует.

54` Вернее, голландцев-то и так все устраивает, они и сейчас занимают первое место. Если кому-то что-то и надо менять, то именно сборной Чили.

54` Напоминаю вам, что этот "захватывающий" матч - борьба за первое место в группе. И либо голландцев и чилийцев все устраивает, либо они не хотят жертвовать травмами или желтыми карточкам ради первой строчки, которая практически точно обезопасит их от выхода на сборную Бразилии в 1\8 финала.

51` Голландцы неплохо прессингуют соперника на чужой половине поля. Практически у самой штрафной пытаются зацепиться за мяч. 

48` Довольно интересная замена произошла в перерыве. Гутьеррес, единственный чилиец, кто был в центре внимания, так и остался отдыхать после первого тайма, а вместо него вышел Босежур.

46` Голландцы начали второй тайм!

Перерыв! За 15 минут отдыха всем нам было бы неплохо сходить умыться холодной водой, как раз горячая сейчас много где отключена, взбодриться, и набраться сил для второго тайма. Судя по концовке первого, команды тоже не прочь заиграть повеселее. Надеемся на моменты, голы, и вообще более интересный футбол! Отдыхаем!

45+1` Одну минуту добавил арбитр. Слава Богу он не извращенец, не стал добавлять больше к этому скучному первому тайму. Хотя, под его конец, команды чутка разошлись.

44` Ответ сборной Чили! После подачи штрафного Гутьеррес затылком пытался переправить мяч в ворота, но мимо! Совсем одного его оставили защитники сборной Нидерландов, как бы не поплатились они за это!

42` Чилийцы в чужой штрафной падают еще охотнее, чем москвичи в кровать после трудовых будней.

40` РОББЕЕЕН! Протащил мяч до самой штрафной, с центра сместился влево, обошел защитников и пробил со своей рабочей и устрашающей ноги - примерно в метре от дальнего угла прошел мяч! 

36` Трибуны стадиона взорвались негодующими возгласами и прониклись солидарностью к Санчесу, который требовал пенальти. Но арбитр проигнорировал чилийца и молча развернулся от эпизода. Справедливости ради - все правильно.

35` А-а-а-й! Де Врей выпрыгнул выше всех, дотянулся до мяча, но исполнение немного подвело голландца! А было очень опасно!

35` О, Нидерланды начали кружева плести у чужой штрафной. Это обнадеживает. А сейчас штрафной с правого фланга, Роббен будет подавать.

33` Да, и до сих пор не было ни одного удара в створ ворот. Мне кажется, что эти полчаса я просто выкинул из жизни.

31` Уж очень осторожничают команды. Хотя полчаса уже от матча прошло. 

29` Команда ван Гала очень четко играет в обороне, не оставляет сопернику свободных зон и хорошо цепляется за мяч в отборе.

26` Снейдер пытался потревожить вратаря, но лишь размял его. 

25` Первая желтая карточка в матче! Получил ее игрок сборной Чили, Сильва. Сорвал атаку, и теперь голландцы будут исполнять штрафной.

23` Тааак, а вот это уже интересно! И опасно, что главное! Домашнюю заготовочку привезли сюда чилийцы, и исполнили угловой низом, под удар Гутьерресу, но мяч пошел высоковато. Однако, можно и проснуться! 

21` Вот уже штрафной в пользу чилийцев. Может так получится вскрыть оборону Голландии? Очень компактно и закрыто играют европейцы.

17` Ленс устремился к чужим воротам, пытался побороться за мяч, и даже почти за него зацепился. Похоже, Нидерланды сегодня будут уповать на контратаки и длинные забросы.

15` И еще один прострел в штрафную Силлесена, защитники выносят мяч.

13` Латиноамериканские футболисты провели первую неплохую, осмысленную атаку. На левом фланге чужой штрафной один игрок подстраховал другого после потери, последовала подача, и в штрафной Варгас исхитрился пробить. Выше ворот мяч полетел. Но есть первый удар, не все так безнадежно в этих черепашьих скоростях!

12` Роббен подавал очередной штрафной, и очередной вынос последовал. Голландцы стали по чуть-чуть возвращать себе мяч.

11` Длинный пас вперед на Алексиса Санчеса чуть не прошел, защитники очень рискованно сыграли. Но вратарь уверен на выходе. 

9` Голландцы исполняли штрафной удар, но защитники Чили эту угрозу ликвидировали. Как-то многовато нарушений правил в матче, для первых-то минут.

7` Чилийцы завладели мячом, готовились к атаке, но бездарно эту подготовку провалили. Почему-то очень хочется провести аналогию с подготовкой "Спартака" к весенней части чемпионата...

4` Пока у нас все спокойно, игра идет в центре поля, с фолами, а голландцы в периодах руками играют. 

1` Поехали! Чили начали с центра поля.

0` Не удивляйтесь отсутствию ван Перси: он дисквалифицирован за перебор желтых карточек, а именно за две. Кстати, это очень вовремя, не исключаю, что так и было задумано: 1\8 финала он не пропустит, уж лучше отдохнуть в матче с чилийцами.

0` Составы команд:

Нидерланды: Силлессен, Влар, де Врей, Блинд, де Йонг, Янмат, Снейдер, Роббен, Кюйт, Ленс, Вейналдум.

Чили: Браво, Мена, Исла, Сильва, Санчес, Варгас, Гутьеррес, Медель, Хара, Арангис, Диас.

0` Добрый вечер, уважаемые читатели! У меня для вас две радостные новости: во-первых, на чемпионате мира в Бразилии теперь не будет поздних матчей для московского времени, а именно в 02:00. Теперь в это время они будут заканчиваться. Так что, можно потихонечку вспоминать, что такое сон! И во-вторых: сегодня первый матч третьего круга мундиаля, и сразу центральный за сегодняшний день: лидеры группы B Нидерланды и Чили сойдутся в очной ставке. И этот матч с радостью будет для вас вести Алексей Сафонов.

 Команда Луи ван Гала будет отстаивать честь Европы перед «зажигающими» на это чемпионате мира латиноамериканцами. Чилийцы уже сотворили главную сенсацию, обыграв Испанию, но вряд ли они на этом успокоятся. Теперь им предстоит следующий этап: доказать, что они вышли в плей-офф не просто так.

Да, матч не несет никаких значений касательно выхода или не выхода в решающую стадию. Но в нем сойдутся две команды, которые пока идут без потери очков, которые обыграли пока еще действующих чемпионов мира испанцев.

Будет очень интересно посмотреть за жгущим «чилийским перцем» и молодой дерзостью голландцев. Плюс ко всему, не стоит забывать, что в этом матче может решиться судьба первого места: ведь именно от этого будет зависеть дальнейший путь команд.

«МК» начнет онлайн-трансляцию матча Нидерланды — Чили в 20:00 по московскому времени.

00:35

Чемпионат мира по футболу 2014. Хроника событий