Хроника событий Скандал с болельщиками: УЕФА засчитал поражение сборной Черногории Могут ли отобрать у России чемпионат мира по футболу-2018? Нервы стоят один миллиард евро: колумбийский адвокат хочет добиться моральной компенсации от ФИФА Заветы Капелло Исполком РФС признал выступление сборной России на ЧМ-2014 неудовлетворительным

Мутко: Сборную России не в чем упрекнуть, несмотря на поражение от команды Бельгии на ЧМ

23.06.2014 в 00:58, просмотров: 2170

Министр спорта РФ Виталий Мутко считает, что игроки сборной России по футболу сделали все возможное в матче чемпионата мира против команды Бельгии.

Сборная России со счетом 0:1 проиграла в воскресенье команде Бельгии на стадионе "Маракана" в Рио-де-Жанейро во втором матче группового этапа мирового первенства.

"Я считаю, что сборную России по футболу не в чем упрекнуть. Мне бы не хотелось, чтобы сейчас в наших игроков все кидали камни. Конечно, надежда на положительный результат была у всех, но, по большому счету, надежда безосновательная. Все, что наша команда могла, она сделала. Давайте не будем забывать, что мы смогли пробиться в число 32 сильнейших команд мира, а это уже успех", - сказал Мутко.

Также Мутко считает, что игроки сборной России Александр Кержаков и Алан Дзагоев должны были выйти на поле в матче против сборной Бельгии раньше.

"Бельгийцы очень грамотно действовали тактически. Было видно, что каждый игрок команды соперника знает, что он должен делать на поле. Я думаю, что Кержаков и Дзагоев должны были появиться на поле раньше. Ни у кого нет сомнений, что Фабио Капелло величайший тренер, но будь ты хоть дважды Капелло, в твоем распоряжении должны быть высококлассные игроки, только тогда придет результат. У нас же в стране ограниченный выбор игроков для сборной", - сказал он.

Виталий Мутко считает, что основной проблемой российского футбола является лимит на легионеров, который мешает российским игрокам прогрессировать.

"Если у нас в стране завтра не отменить лимит на легионеров, то сделать нашу сборную сильнее будет очень трудно. Наши ведущие игроки не уезжают играть в европейские чемпионаты, потому что здесь им хорошо платят и не предъявляют высоких требований. Ребята в большинстве своем невостребованы в Европе, а это и есть показатель уровня их игры. Нам нужно реформировать наш футбол начиная с самых низов", - добавил Мутко.

Чемпионат мира по футболу 2014. Хроника событий