Хроника событий Скандал с болельщиками: УЕФА засчитал поражение сборной Черногории Могут ли отобрать у России чемпионат мира по футболу-2018? Нервы стоят один миллиард евро: колумбийский адвокат хочет добиться моральной компенсации от ФИФА Заветы Капелло Исполком РФС признал выступление сборной России на ЧМ-2014 неудовлетворительным

Мутко: Кредит доверия к тренеру сборной РФ Капелло должен обсудить РФС

27.06.2014 в 03:56, просмотров: 1664

Российский футбольный союз должен высказаться по поводу кредита доверия к главному тренеру сборной России Фабио Капелло, заявил министр спорта РФ Виталий Мутко.

В четверг сборная России сыграла вничью с командой Алжира (1:1) и не смогла выйти из группы на чемпионате мира. Ранее россияне сыграли вничью с южнокорейцами (1:1) и проиграли бельгийцам (0:1). Контракт Капелло с РФС действует до окончания ЧМ-2018, который пройдет в России.

"Что-то по этой теме (кредит доверия к Капелло — прим. авт.) мне говорить тяжело, есть Российский футбольный союз, нужно ему из тени выходить", — сказал Мутко в телефонном разговоре.

"Понятно, что на своем домашнем чемпионате, как и на Олимпиаде, надо выступить успешно. Никто же не говорит, чтобы всех разнести и стать чемпионами мира, но надо обязательно ставить более высокие цели, — подчеркнул министр. — А для того, чтобы ставить цели, нужно проанализировать все всем вместе и работать, а не ждать со стороны результата. У нас есть молодежная команда…"

Мутко заявил, что знает, "как болельщики расстроились".

"Но это наша команда. Хотя я понимаю, что до следующей игры будет осадок от этого результата. Но уже в сентябре мы начинаем квалификацию к чемпионату Европы 2016 года, надо именно от него отталкиваться. Надо двигаться вперед!" — подытожил он.

Чемпионат мира по футболу 2014. Хроника событий