Велогонщик "Катюши" Силин сломал ключицу во время шестого этапа "Тур де Франс"

10.07.2014 в 23:58, просмотров: 4971

Россиянин Егор Силин из команды "Катюша" получил перелом левой ключицы в результате падения во время шестого этапа престижной велосипедной многодневки "Тур де Франс". Об этом сообщает пресс-служба команды "Катюша".

"Плохая новость этапа - мы потеряли Егора Силина. Падение было очень неудачным, и мы сразу поняли, что он не сможет продолжать гонку. Нам всем очень жаль, что Егор попал в такой завал и травмировался. Я надеюсь, что восстановление у Егора пройдет быстро", - сказал спортивный директор "Катюши" Дмитрий Конышев, который оценил результат своей команды как "максимально возможный в этой ситуации".

Силин оказался вовлеченным в большой завал за 79 км до финиша. Сразу после падения он был отправлен в больницу.

Победу на 194-километровой дистанции этапа одержал немецкий гонщик Андре Грайпель из команды Lotto Belisol - 4 часа 11 минут 39 секунд. Вторым финишировал норвежец Александер Кристофф из команды "Катюша", третьим - француз Самуэль Дюмолен (AG2R). Испанец Альберто Контадор из российской команды Tinkoff-Saxo стал 20-м, россиянин Юрий Трофимов ("Катюша") - 48-м, Александр Порсев ("Катюша") - 65-м, испанец Хоаким Родригес ("Катюша") - 155-м, Владимир Исайчев ("Катюша") - 156-м.

Лидер общего зачета после шести этапов не изменился. На первом месте по-прежнему идет итальянец Винченцо Нибали из "Астаны", на второе вышел датчанин Якоб Фульсман ("Астана"), на третье - словак Петер Саган (Cnnondale), потерявший одну позицию.