Хроника событий Скандал с болельщиками: УЕФА засчитал поражение сборной Черногории Могут ли отобрать у России чемпионат мира по футболу-2018? Нервы стоят один миллиард евро: колумбийский адвокат хочет добиться моральной компенсации от ФИФА Заветы Капелло Исполком РФС признал выступление сборной России на ЧМ-2014 неудовлетворительным

Бразилия - Нидерланды - 0:3: хозяева ЧМ-2014 опять разгромно проиграли. Онлайн

Сумеет ли униженная сборная хозяев турнира реабилитироваться за разгромное поражение от немцев в полуфинале?

12.07.2014 в 11:51, просмотров: 109149

Сборная Бразилии, которая, казалось бы, должна сгорать от стыда в самых незаметных фавелах, вновь выйдет на газон на суд собственной публики. Реабилитацию хозяева турнира будут проходить в матче с командой Голландии. Правда, есть большие сомнения в том, что у пентакампеонов, пусть и заряженных на результат, получится одолеть неслабую сборную Голландии.

Бразилия - Нидерланды - 0:3: хозяева ЧМ-2014 опять разгромно проиграли. Онлайн
фото: ru.wikipedia.org

- Такими темпами пойдет скоро поговорка "не тот футбол назвали российским". Почему бразильцы так ужасно играют в противостоянии с европейскими топ-командами? Если поражение от Германии еще можно было списать на единичный случай, то разгром от голландцев говорит, скорее, о тенденции. Не хочется верить, что бразильский футбол умирает, но мы уже говорили о дефиците действительно ярких личностей в команде. Что касается Нидерландов, то их можно только поздравить с третьим местом, которое они по праву заслужили. 

02:52

Да, все. Финальный свисток арбитра потонул в оглушительном свисте трибун. Бразилия потерпела второе подряд разгромное поражение на домашнем чемпионате мира.

90+5' Напоследок, Майкон пробил издали выше ворот. Удар отчаяния получился уж слишком отчаянным.

90+4' Едва опять не забили голландцы. Мне кажется, надо судье прекращать это действо, иначе...

5 минут добавлены к матчу. Ван Гал, похоже, издевается над соперником. Меняет он вратаря, выпустив Мишела Ворма вместо Силессена. 

90' Бразильцы, ну вы что? 0:3! ГОООООЛ! Жоржиньо Вийналдум вколотил, как говорится железный болт в крышку коробки. Мда, бразильцы уже даже не плачут, а испытывают такие похожие на наши эмоции. Помните, да?

89' Йорди Класи на носилках уносится вслед за Дэйли Блиндом. Вместо него на поле появляется Йоэл Велтман.

87' Кюйт! Едва не забили третий сейчас голландцы. Подача с углового в исполнении Роббена привела к попаданию мяча на головой набегавшему Дирку. Голландец умудрился перепрыгнуть в штрафной даже Жулио Сезара с вытянутыми руками. Но сфера после удара голландца, прошла мимо ворот.

85' Плохо разыграли штрафной бразильцы. Видимо, в этом вся команда и состоит - в убивании голевых моментов еще в самом зачатке.

84' Виллиан, наконец-то, показал, что умеет, обыграл на фланге правом двух голландцев и заработал перспективный штрафной. Надо только хорошо подать.

10 минут осталось до конца встречи. Бразилия никак не может забить. Да и моменты ей даются с большим трудом. Неужели, такой бесславный конец ждет эту команду?

78' В нападении у бразильцев сейчас играют одни РФПЛьщики. Виллиан играл в "Анжи", Жо забивал за ЦСКА, Халк до сих пор бегает за "Зенит".

77' Халк! После паса Жо пробил Эванилду с любимой левой, но мяч пролетел над крестовиной. Странно, все-таки, почему Сколари не использует футболиста с таким ударом на другом фланге. Оттуда бить гораздо проще.

75' А вот сейчас уже Арьена Роббена останавливали в штрафной бразильцев так, что тот на него рухнул. Но арбитр из Алжира решил сегодня больше на "точку" не показывать...

73' Ну что, "Зенит" на поле. Халк вышел. Поменял он Рамиреса.

68' Замена у голландцев. Блинда уносят на носилках под трибуны. Что с ним? Янмаата вместо него выпускает ван Гаал.

67' Судья не хочет ставить пенальти в ворота голландцев. Сейчас Оскар упал, вбегая с мячом в штрафную гостей, зацепившись за ногу, выставленную Блиндом. Факт "зацепа" был, но видно на повторе, что Оскар сам набежал на ногу полузащитнику. Желтая бразильцу за симуляцию.

65' Требуют теперь бразильцы пенальти в ворота Силессена. Майкон простреливал в штрафную с правого фланга. Мяч по пути попал во Влаара. Но на повторе видно, что сфера угодила защитнику в плечо, а не в руку.

62' И опять удар со штрафного не привел к опасному моменту. Причем, Луиз в створ ворот попал, но на необходимом месте был Силессен.

61' Что Майкон творит! Как в старые добрые интеровские времена играет бразилец. Прорвался он через пол-поля, пройдя практически всю команду Нидерландов, но в итоге был он свален перед самой штрафной. 

59' Опаснейший удар! Рамирес! Наконец-то удалось хозяевам что-то сотворить! Немного не хватило точности удару "лондонца". Рамирес получил мяч у линии штрафной, сместился ближе к правому краю, и пальнул оттуда в дальний нижний угол ворот Силессена. Но мяч прошел в сантиметрах от стойки.

56' Очередная замена у бразильцев. Ушел Паулиньо - появился Эрнанес.

53' Очередная желтая, на этот раз, Фернандиньо. Только вышел охотник на Хамеса Родригеса на поле, как тут же от него круто досталось ван Перси. Получилось противостояние двух "Манчестеров" в этом эпизоде. Ведь Робин играет за "Юнайтед", а Фернандиньо - за "Сити".

50' Зато голландцы могут. Убегал опять Роббен к воротам Жулио Сезара, но с левого края штрафной его удар накрыл Тьягу Силва. В итоге сфера улетела потом от головы де Гузмана за лицевую.

48' Не, ребят, так не будет гола. Бразильцы бьются, несутся, чуть ли, не дерутся, но нанести толковый удар по воротам Силессена им не под силу.

46' Второй тайм! Замена у бразильцев. Вместо Луиса Густаво вышел Фернандиньо.

Какая-то беспомощная команда у Луиса Фелипе Сколари. Не должна быть Бразилия такой. Видимо, не хватает звезд наподобие Роналдо, Ривалдо и Роналдиньо, Роберто Карлос и Кафу. В 2002 году, если помните, Сколари тоже руководил этой командой, и стал чемпионом мира, во многом, благодаря индивидуальным действиям этих игроков. Сейчас Неймар травмирован, Тьягу Силва на поле, а воз и ныне там. Не удается пентакампеонам сотворить что-то судьбоносное в нашей игре...

Все. Первый тайм завершен. Пока что, до реабилитации бразильцам, мягко говоря, далеко.

2 минуты добавлены к основному времени первого тайма.

42' Неймар со скамьи запасных смотрит на то, как грубо въехали по ноге его партнеру по сборной Рамиресу. Корчится от боли на газоне игрок "Челси". Опасный штрафной. В итоге Оскар пробил в стенку, а Максвелл - выше ворот.

41' Ван Перси! Вот сейчас форвард "МЮ" наносил мощный удар с левой в дальний правый угол ворот Жулио Сезара. Но на этот раз справился с этим выстрелом голкипер. 

37' А вот сейчас как не забили бразильцы? Подача со штрафного привела к тому, что сразу трое игроков сборной Бразилии должны были замыкать эту подачу, но никто по снаряду игровому не попал. А был опаснейший момент - самый перспективный у Бразилии в этом матче.

36' Оскар - вот спаситель бразильского Отечества. Рванул он с мячом с центра поля, но не добежал до чужой штрафной метров 10. А все потому, что не по правилам свалил его Джонатан де Гузман. Желтую в итоге получил голландец.

34' Опаснейший штрафной заработал Майкон. Подача в штрафную едва не привела к удару головой сразу нескольких бразильцев. Но не судьба.

30' Де Гузман после контратаки голландской пробил немного выше ворот из выгодной позиции. Хотел он забить еще. Но три для местных болельщиков было бы уже слишком. Бразильцы, не позорьтесь.

27' Трудно сказать, что происходит. То ли бразильцы до сих пор не отошли от матча с Германией, то ли они и вправду некомпетентны, если говорить о борьбе с серьезными противниками.

22' Оскар! Вот сейчас мог футболист "Челси" сократить отставание от европейцев, но его удар с линии штрафной пришелся в руки Силессену.

17' ГООООООООООООЛ! Что-то это напоминает. 2:0 уже. Бразилия летит в два мяча уже к 17-й минуте. Это Дэйли Блинд прекрасным ударом забивает под перекладину. Что это, повторение сценария полуфинала с Германией? 

11' Два прострела опасных в центр штрафной от бразильцев. Нет ударов, не успевают нападающие, в том числе, и экс-амреец Жо на эти мячи.

8' Бразильцы рвутся в атаку, но никак не получается у них даже нанести удар по воротам. Тем временем, Роббен успел уже горчичник получить. 

3' ГООООЛ! Ван Перси с 11-метровой отметки был точен. Пробил он в правый верхний угол. Жулио Сезар не смог взять этот удар - 0:1. "Потрясающее" начало для бразильцев. Весело.

2' Пенальти! Желтая карточка Тьягу Силве. Все-таки, мало было бразильцам в игре с немцами. Свалил сейчас Силва Роббена, вбегавшего в штрафную. Тут должна была быть красная. Пожалел арбитр бразильцев.

1' Джамель Хаймуджи из Алжира дал стартовый свисток. Смотрим.

- Нормально исполнили гимн бразильцы. Ждут они победы сегодня.

- Встречаем мы команды. Интересно, как будут исполнять гимн Бразилии игроки? А пока слушаем гимн Нидерландов.

- Составы смотрим.

Бразилия: Жулио Сезар, Тьягу Силва, Майкон, Максвелл, Давид Луис, Паулиньо, Рамирес, Луис Густаво, Оскар, Виллиан, Жо.

Нидерланды: Силлессен, Влар, де Врей, Мартинс Инди, Блинд, Класи, Вейналдум, Снейдер, Роббен, Кюйт, ван Перси.

- Ну что, ждем реабилитации? Или же еще большего унижения? 

В конце концов, и голландцам есть, что доказывать. Они, казалось бы, уверенным шагом шли к финалу, но на их пути встала скучная Аргентина с серией пенальти в полуфинале. В итоге, придется голландцам теперь веселить бразильскую публику в матче за третье место. А может, и ввести ее в еще большее уныние, в случае победы над бразильцами сегодня.

Чемпионат мира по футболу 2014. Хроника событий