Колосков: Исполком РФС обязал Толстых связаться с президентами ФИФА и УЕФА по вопросу крымских клубов

Бывший вице-президент ФИФА, почетный президент РФС — о ситуации с присоединением крымских команд

31.07.2014 в 14:49, просмотров: 19447

 Со дня на день должна окончательно проясниться ситуация с присоединением крымских клубов к Российскому футбольному союзу: как заявил президент организации Николай Толстых, все вопросы должны быть решены до 5-го августа. А процедуру выхода клубов из одной федерации футбола, и присоединении их к другой, «МК» объяснил бывший вице-президент ФИФА Вячеслав Колосков.

Колосков: Исполком РФС обязал Толстых связаться с президентами ФИФА и УЕФА по вопросу крымских клубов
фото: Геннадий Черкасов

 «Все действия по переходу клуба или клубов из одной национальной федерации в другую выполняются в соответствии с уставами ФИФА и УЕФА. Алгоритм этих действий там и прописан. Что бы этот переход произошел без каких-либо нарушений, необходимо получить соответствующее разрешения ФИФА и УЕФА, а также той ассоциации, из которой клубы хотят выйти. В данном случае — Украины.

Поэтому, несмотря на то, что Крым входит в состав Российской Федерации, необходимо строго соблюдать порядок этих процедур.

Президент РФС Николай Толстых, насколько мне известно, проделал огромную работу, чтобы учесть и реализовать все рекомендации, которые по этому вопросу предоставили ФИФА и УЕФА. Всю документацию он отправили в эти организации, но ответа, к сожалению, на данный момент (разговор с Колосковым состоялся в четверг в 14:00) еще не получен. Поэтому Исполком обязал Толстых связаться с президентом ФИФА Йозефом Блаттером и президентом УЕФА Мишелем Платини.

Определенных сроков по ответам из ФИФА и УЕФА нет. Во многом, это зависит от настойчивости, которую проявит РФС.

С одной стороны, по закону, мы должны принять крымские клубы в состав РФС. Но с другой — пока что нет четкой позиции ФИФА и УЕФА».