Футболист "Зенита" Тимощук: Более сильные команды накажут нас за столь низкую реализацию

07.08.2014 в 00:58, просмотров: 2768

Футболисты российского "Зенита" слабо реализовали моменты в ответном матче 3-го квалификационного раунда Лиги чемпионов с кипрским АЕЛом. Об этом заявил украинский полузащитник "Зенита" Анатолий Тимощук.

Первый матч между АЕЛом и "Зенитом", прошедший на прошлой неделе в Ларнаке, завершился победой кипрской команды (1:0), а в среду петербургский клуб взял реванш, разгромив соперника дома (3:0).

"Мы должны были реализовывать больше своих моментов. На следующих этапах нам будут противостоять более сильные команды, и они накажут нас за столь низкую реализацию. Так что нам еще есть, над чем работать, - отметил футболист. - Считаю, что удаление было справедливым. По опыту знаю, если имеешь одну желтую карточку, то не нужно идти в опасный стык".

Вратарь "Зенита" Юрий Лодыгин подчеркнул, что с кипрскими и греческими клубами играть всегда сложно. "Мы заслужено победили. Считаю, что все вопросы могли решить еще в первом матче. Но кипрские и греческие команды довольно закрытые, - отметил голкипер. - Было непросто прорвать их оборону. Возможно, даже английский "Манчестер Юнайтед" сыграл бы с АЕЛом не лучше нас".

По мнению полузащитника "Зенита" Олега Шатова, в первой половине встречи петербургская команда допустила слишком много брака.

"Это связано с тем, что просто боялись пропустить, - отметил он. - Но после второго гола стало уже все понятно. Сказалось удаление, да и было видно, что игроки кипрского клуба растерялись".

Игрок российской команды Иван Соловьев полагает, что сине-бело-голубые могли забить более трех мячей.

"Мы могли забить больше трех мячей, но сказалось невезение, как и в первой игре (гостевая встреча завершилась поражением "Зенита" со счетом 0:1. - Прим. ИТАР-ТАСС). Когда АЕЛ всей командой отошел назад, нам стало легче играть, - отметил футболист. - Приятно, что сезон в "Зените" начал хорошо. Можно сказать, сегодня отметился голевой передачей. Надеюсь, здесь для меня сложится лучше, чем в московском "Динамо".

Соперник "Зенита" по раунду плей-офф квалификации определится по итогам жеребьевки, которая состоится 8 августа в швейцарском Ньоне.