"Зенит" "всухую" разгромил кипрский АЕЛ и вышел плей-офф квалификации Лиги чемпионов

Встреча завершилась со счетом 3:0

07.08.2014 в 03:46, просмотров: 13538

Российский футбольный клуб "Зенит" на домашени поле одержал убедительную победу над кипрским АЕЛом в ответном матче 3-го квалификационного раунда Лиги чемпионов, тем самым обеспечив себе путевку в раунд плей-офф квалификации Лиги чемпионов. Встреча завершилась со счетом 3:0.

Победа нужна была россиянам, как воздух, ведь первый матч между АЕЛом и "Зенитом", прошедший на прошлой неделе в Ларнаке, завершился победой кипрской команды (1:0). Поэтому в среду перед питерским клубом стояла задача отыграться за досадное поражение.

В итоге у сине-бело-голубых отличились Саломон Рондон (55-я минута), Данни (88-я минута), а Александр Кержаков на 90 минуте реализовал пенальти. У киприотов на 26-й минуте за вторую жёлтую карточку был удалён Даниелзиньо.

В стартовом составе по сравнению с первым матчем наставник "Зенита" Андре Виллаш-Боаш сделал три замены, сообщает ИТАР ТАСС. Место Александра Анюкова на правом фланге обороны занял Игорь Смольников, дисквалифицированного Акселя Витселя в полузащите заменил Олег Шатов, а в центре обороны вместо португальца Луиша Нету вышел Николас Ломбертс. Для бельгийца этот матч стал первым в текущем сезоне, а для составившего ему пару аргентинца Эсекьеля Гарая - дебютом на домашнем стадионе команды. Наставник АЕЛа Ивайло Петев обошелся без изменений.

 На восьмой минуте матча защитник "Зенита" Игорь Смольников получил желтую карточку за симуляцию при падении в штрафной кипрского клуба. На 17-й минуте такое же предупреждение получил нападающий киприотов Тьяго Даниэльзиньо, а через девять еще одно предупреждение оставило киприотов в меньшинстве - Даниэльзиньо помешал Анатолию Тимощуку разыграть безобидный штрафной в центре поля. Однако, не смотря на численное преимущество, до перерыва питерцы не забили в ворота соперников ни одного мяча.

После перерыва главный тренер "Зенита" Виллаш-Боаш выпустил на поле второго нападающего, Александра Кержакова вместо защитника Игоря Смольникова. На 55-й минуте Олег Шатов навесил с угла штрафной площади на дальнюю штангу, где Рондон, упущенный защитниками, нанес точный удар головой в противоход голкиперу Кариму Фегрушу - 1:0.

На 70-й минуте Данни опередил всех в штрафной и нанес удар головой, однако мяч попал в штангу и ушел за лицевую. На 75-й минуте Виллаш-Боаш выпустил вместо Анатолия Тимощука Александра Рязанцева, а еще через десять Иван Соловьев заменил Олега Шатова. Для обоих полузащитников матч стал дебютным в составе команды в еврокубках.

Второй гол в матче за две минуты до окончания забил капитан "Зенита" Данни. Окончательный счет на первой добавленной минуте установил нападающий Кержаков, успешно реализовав пенальти - 3:0 в пользу питерцев.

Соперник сине-бело-голубых в раунде плей-офф станет известен по результатам жеребьёвки 8 августа в Ньоне. Первые матчи состоятся 19-20 августа, ответные - 26-27 августа.

По итогам игры главный тренер "Зенита" заявил, что вполне доволен  как результатом, так и игрой команды.

"Игра сегодня была похожа на ту, которая была на Кипре. Мы доминировали, создали много моментов. Нам было непросто, поскольку АЕЛ хорошо оборонялся даже вдесятером в две или даже больше линии. Ключевым фактором в матче стал первый гол. У нас стало больше эмоций, мотивация стала выше. Я доволен как результатом, так и игрой. Преодолеть такую оборону было весьма непросто", цитирует РБК слова Виллаш-Боаша.

Лига чемпионов

3-й квалификационный раунд

«Зенит» (Россия) – АЕЛ (Кипр) – 3:0 (0:0)

Голы: Рондон, 55. Дани, 88. Кержаков, 90, с пенальти.

«Зенит» (Санкт-Петербург): Лодыгин, Смольников (Кержаков, 46), Кришито, Ломбертс, Гарай, Халк, Файзулин, Тимощук (Рязанцев, 75), Данни, Шатов (Соловьев, 85), Рондон

АЕЛ (Лимассол): Фегруш, Карлитуш, Сиелис, Каду, Эдмар, Адриан (Элефтериу, 58), Гидилей, Николау, Зезинью (Барселос, 18), Даниелзинью, Гикевич (Тагбажуми, 86)

Предупреждения: Смольников, 9. Даниелзинью, 17. Элефтериу, 90

Удаление: Даниелзинью, 26 (вторая ж.к.)

Судья: Тудор (Румыния).

По сумме двух матчей — 3:1