Сколково стало столицей гольфа

Совершенно новое поле выбрали ареной для отбора в сборную страны

14.08.2014 в 19:36, просмотров: 1900

Полным ходом идет Открытое первенство России по гольфу. Виду спорта, который благодаря возвращению в программу Игр летних Олимпиад понемножку избавляется от налета недоступности и излишнего пафоса. Цель турнира на совершенно новом поле — выявить сильнейших на сегодня в разных возрастных группах и составить цепочку сборных команд России.

Сколково стало столицей гольфа
Фото предоставлено АГР

Если в автоспорте практически все автодромы проектирует Херманн Тильке, то в гольфе есть свой архитектор — Джек Никлаус, творение которого в Дмитровском районе этим летом оценили лучшие игроки мира. Гольф-клуб Сколково — тоже его творение, к которому добавился еще и роскошный клубный дом в исполнении японского архитектора Шигеру Бана.

Любопытно, что в Первенстве, которое организовала Ассоциация гольфа России в партнерстве с гольф-профи, играют не только мальчишки и девчонки из нашей страны: допущены представители стран СНГ и дальнего зарубежья. Участники разделены на три возрастные группы — старшую (юниоры и юниорки 1996–1997 годов рождения), среднюю (юноши и девушки 1998–1999 г.р.) и младшую (мальчики и девочки 2000–2004 г.р.).

Игра идет на счет ударов без учета гандикапа. Игроки из старшей и средней возрастной группы проходят 3 раунда по 18 лунок, а половина из них проходит кат, то есть не подвергается «отсеву». Гольфисты помладше выступают в два раунда без промежуточного отсева. В случае равных результатов практикуется суровое, но справедливое правило «внезапной смерти». Пусть понятие не пугает: оно было заимствовано из футбола. А вот результаты иностранных участников учитываются отдельно от россиян.

Молодежь играет в суровых условиях: по ходу игры запрещено прибегать к услугам кедди, общаться с родителями и родственниками вообще. И пусть никто не обижается: это не клубный турнир, а серьезный шаг навстречу олимпийской сборной России.