Спортивный суд в Лозанне оставил дисквалификацию Суареса в силе, однако игрок может тренироваться с «Барселоной»

На поле уругваец сможет выйти не раньше 26 октября

14.08.2014 в 17:42, просмотров: 1687

 Ассоциация футбола Уругвая ранее подавала в ФИФА протест в связи с наказанием, которое было наложено на игрока после укусу футболиста сборной Италии Джорджо Кьеллини. Но четырехмесячная дисквалификация с Суареса снята не была, и после этого уже сам футболист вместе со своим новым клубом, «Барселоной», подал апелляцию в Спортивный арбитражный суд в Лозанне (CAS). Но и она не привела к сокращению сроков наказания.

Спортивный суд в Лозанне оставил дисквалификацию Суареса в силе, однако игрок может тренироваться с «Барселоной»
фото: AP

 CAS решил не сокращать дисквалификацию и оставил ее срок в силе: на поле игрок сможет выйти не раньше 26 октября. Однако, при этом Луис Суарес может тренироваться с «Барселоной». Об этом сообщила пресс-служба суда.

Напомним, что Луис Суарес, который в матче чемпионата мира по футболу между Уругваем и Италией укусил защитника «скуадры адзурры» Джорджо Кьеллини, был отстранен от футбола на четыре месяца. Это был уже третий укус в карьере уругвайца.

Позднее и сам Кьеллини просил смягчить наказание для Суареса, и федерация футбола Уругвая, и «Барселона» пытались сократить сроки дисквалификации, однако сделать этого не удалось.