Олимпийская чемпионка Анастасия Близнюк в реанимации и может общаться только через тетю

Она хоть и в тяжелом состоянии, но в сознании

09.09.2014 в 21:24, просмотров: 11383

Золотую медалистку Лондона-2012 Анастасию Близнюк спешно госпитализировали в реанимацию. Точный диагноз медики пока не оглашают. По одной информации, у девушки пиелонефрит, по другой — лептоспироз, инфекционная заболевание, поражающее капилляры, часто внутренние органы. Несмотря на тяжелое состояние, олимпийская чемпионка находится в сознании. Сейчас в Москву из Украины в срочном порядке вылетают ее родители. Отец Анастасии - известный футболист, тренер.

Олимпийская чемпионка Анастасия Близнюк в реанимации и может общаться только через тетю
фото: youtube.com

Почувствовала себя плохо Анастасия еще на прошлой неделе. Сперва жаловалась на озноб, температуру... Потом начались жуткие боли в пояснице.

- Настя сейчас живет с тетей, которая и вызвала «скорую», - рассказала «МК» Ульяна Донскова, в 2012-м году выступавшая с Настей в одной команде (девушки получили «золото» в групповом многоборье - «МК»).

Госпитализировали Близнюк еще в понедельник. Но известно об этом стало только сейчас.

- Мы очень за нее переживаем, звоним, хотим подержать. Но, к сожалению, телефон Насти сейчас находится у ее тети, поэтому поговорить с ней мы не можем. Только от тети узнаем, как она. Сейчас вроде бы в сознании, но к ней никого не пускают, - поделилась с «МК» Донскова.

Чемпионка мира по художественной гимнастике в групповых упражнениях Анастасия Максимова (девушки выступали в одной команде на Универсиаде в Казани) говорит, что незадолго до госпитализации Близнюк перенесла серьезную простуду.

- У нее температура была высокая. Но она вроде бы вылечилась. Видимо, не до конца. Мы ей звонили, писали, хотели узнать, как ее самочувствие. Но к телефону с понедельника никто не подходил. И только сегодня вечером увидели, что она в реанимации, - говорит Анастасия.

Какой конкретно диагноз поставили подруге по команде, девушки не знают. Но в прессе мелькают два предположения: пиелонефрит, то есть воспалительное заболевание почек, и лептоспироз — инфекционное заболевание, поражающее капилляры, печень, почки, другие внутренние органы. Переносчиком этой инфекции чаще всего являются крысы, но можно заразиться, выпив недостаточно хорошо очищенную воду.

Диагноз не назвали и отцу олимпийской чемпионки, который после звонка лечащего врача дочери срочно выехал в Москву.

Справка «МК»: Анастасия Близнюк родилась 28 июня 1994 года в украинском городе Запорожье. Дебютировала в составе сборной России в 2009 году. Завершила карьеру после победы на Играх-2012 в Лондоне (в групповом многоборье), является двукратной чемпионкой Европы и трехкратной победительницей Универсиады-2013 в Казани.