Хроника событий Уткин назвал свой гонорар за комментирование ЧМ-2018 на Первом канале Чему нас научил ЧМ-2018: гордость высшей пробы Как изменилась Никольская после ЧМ-2018: футбольный аналог Арбата На мундиаль приехало больше всего китайцев На ЧМ-2018 в Россию большинство фанатов приехали из Китая и США

Мутко: РФ и Бразилия обменяются опытом проведения ОИ и ЧМ по футболу

09.10.2014 в 23:58, просмотров: 2640

Россия и Бразилия обменяются опытом организации Олимпийских игр и чемпионата мира по футболу, заявил министр спорта РФ Виталий Мутко.

В 2014 году в Сочи прошли зимние Олимпийские игры, а в Бразилии — чемпионат мира по футболу. В 2016 году Рио-де-Жанейро примет летнюю Олимпиаду, а Россия в 2018-м — чемпионат мира по футболу.

"У нас взаимный интерес: им хочется получить наш опыт, а нам — их. У нас сейчас в политическом, экономическом, социальном планах очень близкие отношения с Бразилией. Мы как открытая книга, хотим друг другу все откровенно рассказать. Попробуем обменяться опытом", — сказал Мутко журналистам.

"Мы им поможем в вопросах подготовки к Олимпиаде, они нам — к чемпионату мира по футболу. Зачем наступать на одни и те же грабли, если тебе могут подсказать?" — добавил министр.

В четверг в рамках международного форума "Россия — спортивная держава" Мутко провел в Чебоксарах встречу с послом и руководителем специального консультативного офиса министерства спорта Бразилии Карлосом Энрике Кардимом.

"Должен был приехать министр спорта Бразилии, но в связи со вторым туром выборов он задержался. Посол передал мне специальное письмо. Мы договорились, что в начале декабря министр приедет с большой командой людей, которые проводили чемпионат мира, мы поговорим об их опыте", — сообщил Мутко.

ЧМ-2018 . Хроника событий