Футболиста из Африки поймали с шампанским за рулём, а судья сбежал от фанатов "Волыни"

Вне игры с Ульяной УРБАН

Вне игры с Ульяной УРБАН

Шампанское за рулем? Аристократ или...

Футболистам вообще лучше не признаваться широкой общественности, что они употребляют алкоголь, а уж тем более за рулем. Но у полузащитника английского клуба «Ньюкасл» Шейка Тьоте не хватило мозгов, чтобы понять, какие его ждут последствия после публикации в Сети фотографии, где он ведет машину, держа в руках початую бутылку шампанского. Современная Европа таких косяков не прощает. Фото вышло на обложке британской газеты The Sun, после чего на ивуарийца обрушилась волна критики. Руководство клуба напомнило Шейку, что он как футболист — пример для молодежи и так вести себя — это просто ай-ай-ай. Пришлось Тьоте публично извиняться за инцидент.

Вот только полиции должно быть мало извинений. Заставить бы парня подышать в трубочку. Хотя Шейку, думается, по барабану. В прошлом году его поймали с поддельными водительскими правами. Эти отберут, он себе еще одни нарисует.

Два очка у Кучука

Сериал «Фанаты «Кубани» против руководства» продолжается. Причем ребята ведут себя очень последовательно, словно сценарий был написан уже давно, декорации и реквизит подготовлены и актерам осталось лишь четко сыграть свои роли. Изменения в фабулу могли бы внести главный тренер команды Леонид Кучук вместе с игроками, одержав хотя бы одну победу. Но не смогли.

Поэтому краснодарские болельщики придерживаются плана. Пообещали не буянить, пока есть шансы на 9 очков, заработанных командой так неожиданно вернувшегося Кучука? Сделано. По мере того как очки пролетали мимо копилки «Кубани» (с лидерами «Зенитом» и ЦСКА), изредка звеня там лишь ничейными результатами (с «Торпедо» и «Краснодаром»), активные фаны начинали разворачивать ранее обдуманный сюжет.

Матч с «Торпедо» они бойкотировали. На дерби с «Краснодаром» пришли с баннером «Услышали слова — не видим действий» и ушли с баннером «Дальше действовать будем мы». Действовать они начали еще до игры с ЦСКА, пытаясь встретиться с губернатором края. А когда не удалось, то устроили акцию на матче с армейцами: организованно покинули трибуны за 10 минут до конца, оставив после себя растяжку «Кто-то должен уйти — выбор за вами», явно намекая на то, что если не будет изменений, то весной «Кубань» недосчитается болельщиков. Хотя посещаемость когда-то самой популярной команды премьер-лиги и так упала ниже плинтуса. Руководству и правда пора задуматься, ведь в городе есть еще одна очень симпатичная команда, которая, не имея никакой клубной истории, уже собирает на стадионе больше, чем один из старейших клубов России. На матч с чемпионом России болельщиков «Кубани» собралось меньше 8 тысяч, а болельщиков «Краснодара» две недели назад — больше 12 тысяч.

Но перед тем как покинуть стадион, фанаты спели: «Если нас не любит Дора, не беда. Мы моральные уроды, да-да-да». Дорой болельщики назвали спортивного директора «Кубани» Сергея Доронченко, чьей отставки они требовали, если команда не заработает те самые пресловутые 9 очков в четырех матчах, а он в ответ назвал их «моральными уродами». В итоге за четыре игры накопилось всего два очка, о чем болельщики не преминули напомнить, скандируя уже после матча у клубного автобуса: «Два очка у Кучука».

Футбол в России впал в зимнюю спячку. А до весны много воды утечет. Может, и в «Кубани» рассосется?

Догнать судью

В то же время в чемпионате Украины фанаты и руководство «Волыни» проявили удивительное единодушие. В матче с «Металлистом» арбитр Дмитрий Кутаков, по мнению болельщиков и руководства «Волыни», явно судил в пользу харьковчан. Сначала возмущался тренер хозяев, которого судья за это удалил со скамейки. А потом не выдержали и болельщики: они выбежали на поле и стали отлавливать горе-рефери. Тот скрылся от них в раздевалке.

Теперь «Волынь» официально требует пожизненно дисквалифицировать Кутакова, иначе грозится сняться с чемпионата Украины. Если бы не политические события, то у сторонников Объединенного чемпионата появился бы еще один единомышленник.

Опубликован в газете "Московский комсомолец" №26694 от 9 декабря 2014

Заголовок в газете: Вне игры с Ульяной УРБАН

Что еще почитать

В регионах

Новости

Самое читаемое

Реклама

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру