Кубок Первого канала. Сборная России обыграла Чехию со счетом 3:2 и одержала победу на турнире в Сочи. Онлайн-трансляция

Команда Олега Знарка досрочно победила в турнире, но Сочи будут требовать третью победу

 Конец недели ознаменуется завершением Кубка Первого канала. Второй этап Еврохоккейтура удался для сборной России досрочно: еще до третьего матча стало известно, что этот турнир она выиграла. Но команде Олега Знарка есть еще много чего доказывать: это и принципиальный соперник - сборная Чехии, и ответственность перед родными трибунами в Сочи и, наконец, собственная игра. А следить за всем этим будет "МК" - прямая онлайн-трансляция начнется в 14:00.

Команда Олега Знарка досрочно победила в турнире, но Сочи будут требовать третью победу

Закончился матч Россия - Чехия! Начался он круто, мы повели со счетом 3:0, но потом инициатива куда-то улетучилась. Вернее, я знаю куда: на клюшки хоккеистов сборной Чехии. Две шайбы они отыграли, но на большее их не хватило. Как итог: команда Олега Знарка одержала третью победу в трех матчах и выиграла Кубок Первого канала! С чем мы ее и поздравляем. Спасибо вам, дорогие читатели, за то, что следили за этим турниром вместе с "МК". С вами был Алексей Сафонов, до новых встреч!

20` Но ни к чему дельному это не приводит! Для сборной Чехии, конечно.

19` Вбрасывание в зоне Чехии. И гости берут тайм-аут.

19` Последние две минуты третьего периода.

18` Близится концовка матча, и становится действительно нервно. Хотя российские спортсмены и перехватили инициативу, но одна ошибка - коих сегодня было не мало после первого периода - и ничья.

16` Не удалось нашим хоккеистам реализовать преимущество в составе, и откровенно бездарной получилась эта двухминутка. Говорю так только потому, что тревожно за этот счет.

14` Едва Мозякин не забил! Поднял бы шайбу - снаряд влетел бы в верхний, неприкрытый Коваржом угол!

13` Удаление у чехов. Ребят, нужно возвращать преимущество, а то одна шайба - скользковато.

12` Ладно, грустно-грустно, а вот для нейтрального болельщика повеселее: интрига в матче вернулась! Может, хоккей пойдет повеселее!

10` Странно, что пока до этого времени не сделал "втык" Олег Знарок. Обычно, за такие действия хоккеисты получают нагоняй. 

8` Вот так да. Неприятненько, честно говоря. Пас из-за ворот, на "пятак" выкатился Эрик Грня и вплотную расстрелял Галимова. На этот раз претензий к голкиперу нет, а вот к защите - многовато. Таких вольностей позволять сопернику в своей зоне нельзя.

8` ГОЛ!

7` Перехватили мы инициативу, стараемся вернуться в игру. Давненько сборная России не создавал по настоящему опасных моментов.

6` Пару опасных моментов, но либо самоотверженная игра защитников, либо уверенные действия Галимова заставили чехов уйти с минусом в графе реализация большинства. Бурмистров выходит на лед.

4` Александр Бурмистров совсем необязательно сейчас сфолил, и теперь мы будем играть в меньшинстве, что всегда неприятно. 

2` Опасный бросок, Галимов с угрозой справился! 

1` Начался третий период!

Перерыв! Закончилась вторая двадцатиминутка, закончилась со счетом 1:1. На шайбу Яковлева чехи ответили ювелирным броском Яна Коваржа, который реализовал большинство. По недоброй традиции, во втором периоде сборная России выглядела не так уверенно, от чего и такой результат. Однако, по итогам матча мы ведем: 3:1 и впереди нас ждет увлекательный третий период. Отдыхаем!

20` Атака сборной России, и на этом второй период заканчивается.

19` Михал Ржепик эффектно прервал передачу на Плотникова! Летевшую на уровне пояса шайбу успел выбить клюшкой.

18` Ой какой момееееент! Зарипову выкатили шайбу, и он мощно бросил, но прямо во вратаря! Коварж успел переместиться и нейтрализовать угрозу.

17` Щелчок Кутузова, попытка сыграть Григоренко - и на этом большинство закончилось.

16` Как-то не очень удачно играем в большинстве пока.

15` Это привело к удалению: Ян Коварж задержал соперника руками.

15` Выражаясь футбольным языком, "барселонские" кружева сейчас закрутила сборная России. Сейчас очень важно вернуть шайбу под свой контроль, а то хоккеисты Чехии могут завестись после гола. 

12` И чехи тут же реализуют большинство! Ян Коварж выкатился из-за ворот, и с острейшего угла бросил в ближний угол! А дальше уже - ошибка Галимова. Снаряд буквально просочился сквозь нашего голкипера и предательски заполз за ленточку ворот. Сокращают гости разрыв.

12` ГОЛ!

11` Григоренко наказан за толчок клюшкой.

11` Отложенный штраф: вратарь Чехии покинул свои ворота, шестой полевой появился.

8` Такой тотальный расстрел сборной Чехии. Три в два сейчас выкатывались, завершал атаку Шипачев, но Коварж среагировал. А добить, к сожалению, было некому.

6` И еще один выход один на один в исполнении Аверина! Но не так успешно, как минутой ранее.

5` Вот назревал гол от этого игрока, назревал! Как от Григоренко в свое время, так и за этот матч - от Егора Яковлева. Еще в первом периоде он дважды оказывался на острие атак, и сейчас стал ее наконечником! Стремительная передача в расчете на этого защитника, и Егор выскочил один на один с вратарем! И как заправский форвард Коваржа расстрелял! У кипера не было ни единого шанса. 3:0, молодцы!

5` ГОООООООООООООООООООЛ!!!

4` Ай, Зарипов промахнулся по шайбе. Обидно. Но, по сути, это был единственный момент за это большинство.

2` Удаление: Ян Коларж, защитник сборной Чехии, наказан за выброс шайбы за пределы игровой площадки.

2` Чехи ринулись отыгрывать фору, но судьи их пыл остудили и зафиксировали положение вне игры.

1` Начался второй период!

Звучит сирена! Что ж, отличную игру демонстрируют наши ребята в заключительном для себя матче Кубка Первого канала! Нет и намека на расслабленность. Несмотря на отсутствие лидеров сборной России, Ильи Ковальчука и Евгения Медведева, нашлись и свои герои, которые отличаются в матче с Чехией: шайбы на счету Кутузова и Григоренко, а на перерыв мы уходим с комфортным преимуществом в две шайбы. Отдыхаем и ждем второго периода!

20` И все-таки Григоренко! Молодец Игорь, сказал свое слово! Ворвался в чужую зону, заложил мини-вираж и с неудобной руки бросил в ближнюю девятку! Шайба просвистела над плечом Коваржа и удвоила преимущество сборной России - 2:0!

20` ГООООООООООООООООООООООООООООЛ!!!

20` Последняя минута первого периода.

18` Калинин отдал отличный пас на Зайцева, но Никита не сумел расстрелять пустой угол чужих ворот! Эх, вот момент!

16` "Волна" на трибунах стадиона в Сочи! Шайба, кстати, записана на счет Кутузова.

15` Чешский хоккеист едва успел коснуться своим штрафным коньком сочинского льда, как Кутузов щелкнул от синей линии, а на "пятачке" закрывал обзор вратарю Григоренко! Честно говоря, слабо видно, успел ли Игорь шайбу подправить, или же нет, но итог один: снаряд в воротах сборной Чехии!

15` ГООООООООООООООООООООООООООЛ!!!

14` Ни разу мы не покинули зону соперника за это время, а за 20 секунд до выхода Полашека щелкнул Сергей Плотников - Коварж среагировал на бросок и забрал шайбу в ловушку.

13` Зарипов в острого угла выстреливал в ближний угол - Якуб Коварж на месте!

13` Зарипов, Шипачев, Карпов, Белов и Чудинов - бригада большинства. Ребят, пора!

13` Удаление у составе Чехии! А все помнят, как мы играем при первом большинстве в матчах? Оба раза - результативно. А сейчас за задержку соперника клюшкой наказан Адам Полашек.

10` Неплохо комбинируют между собой Бурмистров и Яковлев. Последний так вообще уже пару раз был главным действующим лицом в попытке забить гол в чужие ворота.

9` Работы у голкиперов, кстати, не очень-то и много. За исключением вот этого момента и сейва Галимова в самом начале - скучно стражам ворот.

8` А сейчас Данис исполнял тонкую передачу на "пятак", но вратарь опередил другого нападающего!

7` Инициативой завладели игроки сборной России. В отсутствие Ильи Ковальчука роль капитана исполняет Данис Зарипов, вот он сейчас и пытался "накрутить" защитников Чехии и ворваться в зону, но не получилось.

5` Третье звено наших хоккеистов орудует в чужой зоне, пытается изобрести что-то красивое и одновременно эффективное.

4` В полном составе сборная России!

4` Чехи почти все это время владели шайбой в нашей зоне, но до реальных угроз дело не дошло. Хорошо играем позиционно в защите.

3` И тут же в игру вступает Галимов и справляется с неприятным ударом с "пятачка"!

2` А у нас сразу же удаление: Виктор Антипин наказан двухминутным штрафом.

1` Матч начался! Удачи хоккеистам, и в условии данного матча: главное без травм!

0` Собственно, вот и состав сборной России:

Станислав Галимов, Константин Барулин;

Максим Чудинов – Антон Белов, Максим Карпов – Вадим Шипачёв – Данис Зарипов;

Александр Кутузов – Виктор Антипин, Сергей Мозякин – Егор Аверин – Сергей Плотников;

Денис Денисов – Никита Зайцев, Игорь Григоренко – Илья Зубов – Денис Паршин;

 

Андрей Зубарев – Андрей Миронов, Сергей Калинин – Александр Бурмистров — Егор Яковлев.

0` Во вторых: разведены по разным звеньям Данис Зарипов и Сергей Мозякин. 

0` Тренерский штаб сборной России уготовил нам действительно сюрприз: отдых предоставлен капитану нашей команды, Илье Ковальчуку, а также Денису Кокареву и Евгению Медведеву. В воротах, ожидаемо, Станислав Галимов.

0` Доброго времени суток, друзья! Рад вас приветствовать в это чудное воскресенье, воскресенье большого хоккея, а именно заключительного матча Кубка Первого канала для сборной России! На противоположной стороне площадки будут хоккеисты из Чехии, а мы будем с вами по разные стороны экранов, но по одну сторону баррикад: болеть за подопечных Олега Знарка! А комментировать для вас этот матч буду я, Алексей Сафонов. 

Два матча с сильными скандинавскими сборными - Финляндией и Швецией - принесли сборной России как три очка, так и почву для размышлений. Олег Знарок еще перед турниром заявил, что основная задача - наигрывание ребят перед главным стартом сезона, чемпионатом мира в Чехии.

Поэтому ротации в составе удивляться не стоит. Смена во вратарской позиции уже один раз произошла, стоит ожидать ее и во второй: вместо Константина Барулина выйдет Станислав Галимов.

Очень интересно будет посмотреть на то, как в третьем матче перед отечественной публикой будет выглядеть сборная России. Предыдущие два матча на лицо был серьезный "нерв". И только удачная игра в большинстве, а также выстреливающая в нужный момент пушка капитана, Ильи Ковальчука, приносили нам победу.

Вообще у команды Знарка есть одна главная отличительная черта: желание победить и волевой характер. В этих компонентах равных ей, пожалуй, нет. Осталось придать этому огранку в виде четко выстроенной и налаженной игры. Что мы все и надеемся увидеть в сегодняшнем матче с Чехией в 14:00, когда "МК" и начнет прямую онлайн-трансляцию.

Что еще почитать

В регионах

Новости

Самое читаемое

Реклама

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру