IAAF открыла дело против тренера сборной России по спортивной ходьбе

17.02.2015 в 02:46, просмотров: 22627

Менеджер Международной ассоциации легкоатлетических федераций (IAAF) по борьбе с допингом Томас Капдевиль заявил, что в отношении тренера сборной России по спортивной ходьбе Виктора Чегина открыто дисциплинарное дело.

В последние месяцы более 20 спортсменов, тренировавшихся в Центре олимпийской подготовки по спортивной ходьбе Виктора Чегина в Саранске, были дисквалифицированы за употребление допинга.

В середине января РУСАДА объявило о дисквалификации пятерых титулованных российских ходоков - Ольги Каниськиной, Сергея Кирдяпкина, Валерия Борчина, Сергея Бакулина и Владимира Канайкина. Решение о лишении их медалей крупнейших соревнований будет принимать Международная ассоциация легкоатлетических федераций (IAAF).

«Дело в отношении Чегина рассматривается, как нарушение антидопинговых правил. IAAF должна найти доказательства того, что Чегин активно управлял введением запрещенных веществ или способствовал этому процессу. Мы уверены, что в конечном итоге придут к удовлетворяющему заключению и наказанию, а этот тренер будет изгнан из спорта», - заявил Капдевиль.