Ван Праг снялся с выборов в президенты ФИФА и поддержит Али ибн аль-Хуссейна

У Йозефа Блаттера стало на одного конкурента меньше

21.05.2015 в 13:46, просмотров: 2367

 29 мая состоятся выборы на пост президента Международной федерации футбола (ФИФА). Однако у действующей главы организации, Йозефа Блаттера, становится все меньше конкурентов: очередная кандидатура в лице президента Королевского футбольного союза Нидерландов Михаэля ван Прага снялась с предстоящих выборов.

Ван Праг снялся с выборов в президенты ФИФА и поддержит Али ибн аль-Хуссейна
фото: Геннадий Черкасов

 О снятии кандидатуры ван Прага сообщает «BBC». При этом отмечается, что Михаэль на предстоящих выборах будет поддерживать иорданского принца Али ибн аль-Хуссейна.

Помимо него с Йозефом Блаттером будет конкурировать и экс-полузащитник «Реала» и сборной Португалии Луиш Фигу. Однако ожидается, что именно действущий президент сохранит свой пост и будет находиться в должности еще 4 года, что станет для него уже пятым сроком.

Напомним, что в феврале этого года свою кандидатуру с выборов в президенты ФИФА снял бывший заместитель генерального секретаря ФИФА Жером Шампань.

Выборы пройдут 29 мая в Цюрихе, на ежегодном конгрессе ФИФА. Для победы одного из участников в первом туре голосования требуется две трети голосов.