Скандал вокруг арестованных чиновников ФИФА. Онлайн-трансляция событий

По заявлению ФИФА, ЧМ-2018 и ЧМ-2022 пройдут в России и Катаре, а перевыборы не состоятся

27.05.2015 в 12:41, просмотров: 7556

 Сегодня утром разгорелся новый скандал вокруг Международной федерации футбола (ФИФА). За два дня до выборов в президенты организации, полиция арестовала нескольких высокопоставленных чиновников по подозрению в коррупции. "МК" внимательно будет следить за развитием событий в нашей онлайн-трансляции.

Скандал вокруг арестованных чиновников ФИФА. Онлайн-трансляция событий
фото: Геннадий Черкасов
12:43

 Из-за произошедшего ареста, ФИФА созвала экстренную пресс-конференцию, на которой постарается ответить на все интересующие вопросы СМИ, а также прояснить ситуацию. Первым к микрофону подошел директор по коммуникациям Вальтер де Грегорио.


12:45

 Первым делом, де Грегорио заявил, что предстоящие выборы в президенты ФИФА пройдут в назначенное время, то есть 29 мая.

"Мы будем работать точно по повестке. Выборы пройдут по плану", - заявил де Грегорио.


12:47
12:49
12:56
13:00
13:05
13:07
13:20

 Генеральный директор оргкомитета "Россия-2018" Алексей Сорокин: "Да, я сейчас нахожусь здесь, в отеле, где производились аресты чиновников ФИФА, в Цюрихе. Никаких вопросов от полиции ко мне не было, никаких допросов не было. Больше ничего сказать не могу, так как информацией располагаю не больше, чем все", - приводит слова Сорокина "Р-Спорт".


13:23

 А вот тут уже жаренным запахло! Представитель министерства юстиции США заявил, что четыре чиновника ФИФА, а также двое уже не работающих в организации, признали свою вину по делу о коррупции! Об этом сообщает "Газета.ru", со ссылкой на Reuters.


13:42

 Опубликован пресс-релиз министерства юстиции США. 

Арестованные высокопоставленные чиновники ФИФА обвиняются в вымогательстве, а также получении взяток и откатов на сумму выше 150 миллионов долларов.

"Чиновники получили обвинения в сговоре с целью вымогательства и получении более 150 миллионов долларов в качестве взяток и откатов в обмен на официальную поддержку спортивных маркетологов, которые согласились на незаконные выплаты", - приводит слова пресс-релиза Sovsport.ru.


14:04

 Департамент юстиции США подтвердил, что среди арестованных чиновников в ФИФА в Цюрихе оказался и вице-президент организации, член исполкома ФИФА Джеффри Уэбб.

Как сообщает "Р-Спорт", семь функционеров ФИФА в данный момент находятся в Цюрихе под стражей и ожидают экстрадиции в США.


14:46

 Ситуацию с арестом чиновников также прокомментировал и бывший вице-президент ФИФА Вячеслав Колосков:

"Если никого не сажали при мне и не отстраняли, значит, никакой коррупции не было, но я уже 6 лет как не у дел и давно уже не являюсь членом исполкома ФИФА. Понятия не имею, насколько сильный удар это будет по ФИФА, надо дождаться комментариев Блаттера. Для меня сейчас это безразлично", - сказал Колосков.


14:52

 Федеральный департамент юстиции и полиции Швейцарии объявил об аресте еще одного чиновника ФИФА, сообщает "Газета.ru" со ссылкой на Reuters.


15:09

 Вслед за экстренной пресс-конференцией ФИФА, аналогичную процедуру проведут и директор ФБР Джеймс Коми вместе с генпрокурором США Лоретто Линчем. Как сообщает "Газета.ru", начало запланировано на 17:30 по московскому времени.


15:51

 Как сообщает The Guardian, министр спорта РФ Виталий Мутко и еще 9 членов исполкома ФИФА будут допрошены полицией по делу о коррупции, из-за которого сегодня были арестованы 14 футбольных функционеров.


16:02

 Вроде, наступило некое затишье в новостях по поводу скандала. 

Но "МК" будет сообщать о любых изменениях в этом деле!