Экс-чиновник ФИФА Джеффри Уэбб согласился на экстрадицию в США

В ближайшие дни его допросят в суде Нью-Йорка по делу о коррупции

 Власти Швейцарии объявили об экстрадиции в США одного из семи высокопоставленных чиновников Международной федерации футбола (ФИФА), которые были арестованы по подозрению в коррупции в конце мая в Цюрихе, накануне конгресса организации. Сообщается, что экстрадированным, скорее всего, является бывший вице-президент ФИФА — Джеффри Уэбб.

В ближайшие дни его допросят в суде Нью-Йорка по делу о коррупции

 Швейцарская сторона имя экстрадированного не назвала, однако, как утверждает Bloomberg, таковым является Джеффри Уэбб, который сам согласился на эту процедуру. Ожидается, что в течение ближайших дней он предстанет перед судом в Бруклине (Нью-Йорк) по делу о коррупции. Экстрадиция пройдет в упрощенной форме и чиновник будет предоставлен полиции США не позже, чем через 10 дней. Прокуроры обвиняют его в получении многомиллионных взяток и незаконной продаже прав на трансляции футбольных матчей.

Адвокат Уэбба Эдвард О`Каллаган при этом отказался комментировать ситуацию.

Напомним, что в ходе коррупционного скандала в ФИФА, за несколько денй до выборов в президенты организации в Цюри хе были задержаны семь высокопоставленных чиновников: Джеффри Уэбб, Эухенио Фигередо, Эдуардо Ли, Хулио Роча, Костас Таккас, Рафаэль Эскевель и Хосе Мария Марин. В последствии из-за случившегося глава ФИФА Йозеф Блаттер, несмотря на свою победу на выборах, был вынужден подать в отставку со своего поста. 

Что еще почитать

В регионах

Новости

Самое читаемое

Реклама

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру