Бывшего директора «Алании» Стельмаха обвиняют в неуплате 40-миллионного налога

На функционера уже завели уголовное дело

04.02.2016 в 14:15, просмотров: 2036

Бывший директор футбольного клуба «Алания» - Александр Стельмах, вновь попал под подозрение Следственного комитета России по Северной Осетии. На этот раз функционера обвиняют в неуплате налогов в особо крупном размере: Стельмах не перечислил в бюджет государства 42,5 миллионов рублей.

Бывшего директора «Алании» Стельмаха обвиняют в неуплате 40-миллионного налога

С 1 января 2011 года по 1 августа 2013-го Александр Стельмах был ответственным за формирование учетной политики «Алании», ведение бухгалтерского учета и своевременное предоставление отчетностей, однако в этот период он, по версии следствия, не заплатил налоги общей суммой свыше 42,5 миллионов рублей. Как сообщает «Интерфакс», на экс-директора футбольного клуба уже заведено уголовное дело.

Напомним, что в октябре 2014 года на Стельмаха уже было заведено уголовное дело. Тогда функционера обвиняли в растрате бюджетных 34 миллионов рублей, а сделал он это используя свое служебное положение.

В 2014 году «Алания» лишилась профессионального статуса в связи с тяжелым финансовым положением, из-за чего клубу пришлось сняться с чемпионата России. Позднее она была ликвидирована как юридическое лицо из-за миллиардного долга, после чего была заявлена в третий по силе дивизион страны.