"Байер" – ЦСКА - 2:2: армейцы героически вырвали ничью в матче ЛЧ. Онлайн – трансляция

Подопечные Леонида Слуцкого провели первую игру нового сезона Лиги чемпионов

14.09.2016 в 12:47, просмотров: 23231

Московский ЦСКА вечером, 14 сентября, принял участие в старте команды в новом сезоне Лиги чемпионов. В первом матче их ждал крайне сложный противник – леверкузенский "Байер". Команда Леонида Слуцкого, воодушевленная открытием нового стадиона, смогла не упасть в грязь лицом и перед одним из лучших представителей Бундеслиги.

- Второй тайм получился, в целом равным. Футболисты "Байера" уже не чувствовали себя так вольготно, как в начале первой половины встречи. Очень немногое позволили им сделать во вторую 45-минутку футболисты ЦСКА. Сами армейцы достойно провели матч, отыгрались после двух обидных мячей. И принесли первое очко в свою копилку на групповом раунде. Браво!

90+3' Все! Ничья. Героическая!

90+2' Последняя замена в матче. Слуцкий заменил Головина на Алексея Березуцкого. Усилил он оборону в конце матча.

90+1' Подача с углового, и Березуцкий выбил головой мяч к линии штрафной. Оттуда в касание бил Арангис, но мяч улетел выше ворот.

90+1' Две минуты добавлены. Хозяева заработали угловой.

90' Сейчас Еременко давал проникающий пас на Страндберга, но швед нарушил правила в атаке.

89' И не идут удары у Мехмеди. Мог он опасно зарядить сейчас из пределов штрафной, но мяч пролетел гораздо выше владений Акинфеева.

86' И Миланов уже заработал штрафной в центре поля. Хенрихс его сбил. И ему за это "горчичник".

84' Опасно! Дзагоев подал хорошо в штрафную немцев, на этот раз. И Миланов в касание пытался пробить по воротам, но в борьбе с защитником не смог болгарин нормально зарядит по воротам. В итоге Лено легко забрал мяч.

83' Фернандес заработал штрафной на правом фланге атаки! И Венделл за это получил желтую карточку.

81' И запутались в атаке игроки "Байера". В итоге Дзагоев отдал длинный пас на правый фланг, где Роман побежал к чужой штрафной, дойдя до правого угла, он не стал отдавать пас партнеру, а просто пробил, но попал в ногу защитнику.

80' Похьянпало бил из пределов штрафной, но очень слабым получился его удар с правого угла площадки. В итоге Акинфеев забрал мяч.

78' Подача слева на правый край армейской штрафной, и Фолланд в борьбе с Щенниковым головой пробил мимо ворот Акинфеева.

78' Георги Миланов выходит на поле вместо Алексея Ионова у ЦСКА.

77' Страндберг продолжил дело Траоре. Прессингует он соперника и старается держать мяч впереди. Но без особого развития атаки.

74' И вот опаснейший прострел получился у хозяев поля слева. Но Березуцкий в последний момент успел выбит мяч из штрафной в подкате.

73' И первая замена у ЦСКА. Карлос Страндберг вышел на поле вместо Ласина Траоре. Во втором тайме ивуариец действовал хорошо. Спасибо ему.

72' И гол забили хозяева, но на этот раз зафиксировали итальянские арбитры очевидный офсайд.

71' Вернблум пробил! Но мяч срезался у него с ноги после выброса аута в штрафную хозяев, и после того, как мяч выбили в поле защитники хозяев.

69' Головин напомнил о себе. Разыграли они стенку с Еременко. И пробил Александр издали. Мяч пришел в руки Лено.

68' И вот еще одна атака "Байера". Кампль выводил Брандта по левому краю штрафной, но прострел у Юлиана не получился.

65' А вот здесь судья уже принял решение в пользу ЦСКА. Похьянпало выбегал в штрафную гостей, и упал там после контакта с Игнашевичем. Судья нарушения не увидел под ярый гнев трибун.

63' И опять Акинфеев спас! Потеряли мяч в атаке гости, и пошла контратака хозяев на ворота ЦСКА. Но не смог удачно пробить, войдя в штрафную с острого угла Похьянпало, и Акинфевв бросился ему в ноги, мяч отлетел правее. Там пытались добить партнеры Йоэля, но и там Игорь выбил кулаками мяч дальше - из штрафной.

61' Обменялись команды острыми атаками. Сначала Траоре скидывал головой мяч на партнера, но защитник выбил снаряд, и вратарь его забрал. А в ответ игрок "Байера" попал в офсайд.

60' Опять подача Дзагоева не увенчалась успехом. Но налицо преимущество в этом матче ЦСКА. И это - при ничейном счете.

59' Очередной угловой заработали гости. 

58' Но подача у Дзагоева не удалась, к сожалению. В защитника он попал.

57' И Траоре начинает действовать все активнее. Уже штрафной заработал нападающий на левом фланге атаки.

55' А армейцы-то владеют мячом. И единоборства выигрывают. И мяч держат. Но без продвижения вперед, правда.

54' Подача вышла неудачной. Но армейцы продолжают владеть мячом.

53' А вот и Головин заработал угловой! 

52' И пока справляются с подачами корнеров армейцы.

51' Осадили хозяева штрафную Акинфеева. И на угловой мяч выбил Марио Фернандес.

50' Ох ты. И третья замена у "Байера". Фолланд выходит вместо Ларса Бендера. Травма у капитана немцев.

49' Ионова пытался пустить сейчас по правому флангу в перед с центра поля Траоре. Но Венделл цепко сыграл и не дал Алексею продвинуться в штрафную.

48' Мда. Траоре пока что отмечается только нарушениями правил и попаданиями в офсайд. Тяжело у армейцев с форвардами.

46' И началось все опять весело у ворот Акинфеева. Игнашевич проиграл борьбу Мехмеди, и Брандт, забежавший в штрафную ЦСКА, пробил в сторону правого нижнего угла, но на счастье армейцев, мимо!

46' Поехали! Смотрим и надеемся. Хозяева разыграли мяч. И сразу две замены у "Байера". Выходит молодой финский бомбардир Йоэль Похьянпало вместо Хави Эрнандеса. А еще Чалханоглу снял с игрф Рохер Шмидт. Вышел Чарльз Арангис.

- Возвращаются соперники на поле.

- Ух. Вот какой огромный спектр эмоций пришлось испытать в первой половине матча. А ведь поначалу казалось, что все потеряно. Очень неудачно началась игра. Сначала гол из офсайда, затем мяч, забитый в результате рикошета. От такого нелегко оправиться. Но у армейцев получилось. Отбились они во главе с Акинфеевым от просто сумасшедших атак хозяев, а затем взяли и забил два. И теперь уже с оптимизмом смотрим мы во второй тайм.

45+1' И конец первого тайма. Ничего не добавил судья к первым 45 минутам. 

45' Эх, не хватает только Траоре сыграть так, как он умеет. Вроде бы и цепляется за мячи впереди ивуариец, но его практически сразу же оставляют без мяча. 

42' И тут же осмелели армейцы, и тут же сникли игроки "Байера". Уже не получается у них атаки в стиле "Барселоны", а армейцы все чаще приближаются к штрафной хозяев.

39' ГОООООООООООООООООООООООООООЛ! Что творится!!! Еременко сравнивает счет! Похоже, был небольшой офсайд у игрока сборной Финляндии, но тогда все по-честному,правда? Здорово вывели Романа по правому краю штрафной "Байера" к воротам. Пробил он с острого угла, и мяч прошел между ног выбежавшего Лено, и влетел в ворота! Вот, красавцы!

37' ГОООООООООООЛ! И не зря выручал! Дзагоев забил один мяч! Наконец-то провалились хозяева, и армейцы блестяще разыграли контратаку. В итоге Ионов закинул мяч с правого угла штрафной на Дзагоев. Алан обыграл защитника, и пробил под рукой у Лено. Мяч влетел в левый угол ворот хозяев.

36' Акинфеев! Дважды выручил сейчас Игорь нашу команду! Мехмеди избежал опять офсайда (наверное), и прицелившись пробил по воротам, но попал в Акинфеева. Мяч к швейарцу вернулся, и Адмир ткнул мяч в левый угол ворот, но вратарь и там достал мяч. Браво!

35' Эх, Вернблум сыграл рукой рядом со своей штрафной. Будет опаснейший штрафной удар по воротам Акинфеева

32' И вот первый более-менее острый удар по воротам Лено. Дзагоев подавал в штрафную, но мяч выбили. Там снаряд попал к Ионову, который тут же пробил издали, но мяч прошел в метре от левой стойки ворот "Байера". Кстати, Алексею в момент удара на ногу наступил противник. Можно было бы и штрафной назначить...

31' Мяч после подача Дзагоева выбил в поле Топрак, но затем нарушение правил произошло на Ионове на правом фланге. Еще подача будет.

30' В кои-то веки убежали гости в контратаку. Но Ионов не смог продолжить ее, и Кампль выбил мяч на угловой.

27' Просто разрывают оборону ЦСКА хозяева! Как детей сейчас возили немцы армейцев. В итоге пас Брандта с правого края штрафной на противоположную часть владений Акинфеева. С левого угла штрафной в касание пробил Венделл, но вышедший вперед вратарь сборной России выбил снаряд из штрафной.

26' Как-то ЦСКА еще хуже смотрятся против "Байера", чем "Ростов" вчера против "Баварии" в первом тайме. 90 процентов единоборств проигрываются. Тотальное преимущество "Байера" по владению мячом. Продолжается Евро-2016?

23' Отлично разыграли этот мяч хозяева. Быстрая перепасовка, и из пределов штрафной игрок хозяев пробил очень неудачно. Сильно мимо ворот.

22' Никак армейцы не могут выбраться из-под прессинга "Байера". А сейчас еще и нарушили они правила на Венделле на левом фланге. Будет подача в штрафную Акинфеева.

20' Чалханоглу пробил из пределов штрафной, но мяч ушел сильно выше ворот

19' Совсем дезориентировало начало встречи ЦСКА. Едва не пропустили третий гол гости. Но Акинфеев спас после удара Брандта из пределов штрафной после паса слева от Мехмеди.

15' Гол. Во дела. Чалханоглу забил второй гол. 2:0. Да что же так не везет-то ЦСКА в этой игре! Теперь еще и рикошет. Пробил турок из пределов штрафной. Мяч, похоже мог прилететь в руки Акинфееву, но тут ногу подставил Вернблум, и от него снаряд улетел совсем в другую часть ворот. Залетела сфера в итоге в правый верхний угол. Что- то не то происходит в первые минуты. Явно.

11' Пока мы переживаем за несчастливую судьбу ЦСКА, армейцы проводят атаку за атакой. Разозлил пропущенный гол команду Слуцкого. В итоге Головин дважды пытался подать слева в штрафную. На второй раз добился он углового. Подача Дзагоева, и Березуцкий головой пробил из пределов штрафной головой. Но мяч прошел мимо правой штанги.

9' Гол. Вот так легко пропустили армейцы в начале матча. И знаете что? Мехмеди забивал из просто очевиднейшего офсайда! Ну как же так, судья? Бил по воротам игрок "Байера", и от партнера мяч вдруг прилетел к Мехмеди, который уже находился в явном офсайде. Швейцарец точно переиграл Акинфеева при выходе один на один. Как обидно-то, а.

6' Опять активный Брандт терзает оборону армейцев. Уже слева он врывался в штрафную гостей, но и тут защитники оказались сильнее оппонента.

5' А теперь дело дошло до острого прострела у ворот Акинфеева. Брандт сделал это с правогокрая штрафной, но защитники выбили мяч в поле.

4' Но вот и армейцы пытались довести дело до удара. Ионова вывели к правому краю штрафной. Пытался пасом своим найти Траоре Алексей в центре штрафной, однако Ласина был надежно прикрыт защитником.

3' Ну пусть "Байер" все время так атакует. Пошла сейчас подача слева в штрафную ЦСКА, но снаряд свалился с ноги подающего и улетел за лицевую. 

2' Армейцы играют в гостевой салатовой форме. Леверкузенцы, тем временем, уже завладели мячом.Пытались они уже пролезть в чужую штрафную, но сделать это у них получилось. Справились армейцы в защите.

1' И поехали! Судья матча Даниэло Орсато из Италии дает стартовый свисток!

- Готовятся команды к началу матча. Гимн Лиги чемпионов уже прозвучал. Ждем начала встречи!

- Изучим с вами стартовые составы команд.

"Байер": Лено, Венделл, Топрак, Та, Хенрихс, Бендер, Кампль, Брандт, Мехмеди, Чалханоглу, Хавьер Эрнандеc.

ЦСКА: Акинфеев, Щенников, Игнашевич, В. Березуцкий, Фернандес, Вернблум, Дзагоев, Головин, Ерёменко, Ионов, Траоре.

- Добрый вечер, уважаемые любители футбола. Это Лига чемпионов! И это матч лучшей команды России по итогам прошлого года с одним из самых интересных клубов Германии. Да, ЦСКА встречается с "Байером"!

Так уж вышло, что обоим нашим делегатам в Лиге чемпионов выпало стартовать на групповом раунде в Германии. И если у "Ростова" против "Баварии" изначально шансов было немного, то армейцы, как кажется, могут побороться за очки с "Байером" на его поле.

Команда из Леверкузена начала сезон не так мощно как "Бавария", которая в первых двух турах одержала победы с общим счетом 8:0 в Бундеслиге. Леверкузенцы во втором туре выиграли дома у "Гамбурга" (3:1), а вот в первом туре проиграли менхенгладбахской "Боруссии" – 1:2.

За ЦСКА может говорить еще и тот фактор, что команда у Слуцкого, уже много лет как сыгранная. Правда, это же может стать и отрицательным фактором. Все-таки, усиления в команде в межсезонье было совсем небольшое. Ионов заменил ушедшего в "Лестер" Мусу, а Траоре – призван стать новым Думбия и Оланаре.

Сказать о том, как сыграет чемпион России в предстоящей игре в Леверкузене сейчас практически невозможно. Тем интереснее будет посмотреть за происходящим в 21:45 по московскому времени.