Мошеннический скандал лишил сборную Англии нового тренера по футболу

Сэм Эллардайс ушел в отставку

27.09.2016 в 22:15, просмотров: 5224

Обвиненный британскими журналистами во взяточничестве и коррупции главный тренер сборной Англии по футболу Сэм Эллардайс покинул свой пост. Временно его будет замещать 46-летний специалист Гарет Саутгейт.

Мошеннический скандал лишил сборную Англии нового тренера по футболу
Сэм Эллардайс тренировал сборную Англии всего два месяца.

Главный тренер сборной Англии по футболу Сэм Эллардайс ушел в отставку. Исполняющим обязанности тренера в ближайших четырех матчах будет Гарет Саутгейт - 46-летний бывший футболист сборной и тренер клуба "Мидлсборо", а затем сборной Англии до 21 года.

Что касается Эллардайса, то он стал фигурантом расследования СМИ о взяточничестве и коррупции. 

Дело в том, что журналисты издания Telegraph, больше года ведшие в отношении него расследование, пришли к тренеру с предложением, как бизнесмены. От этого предложения Эллардайс не смог отказаться и, как утверждают британские СМИ, согласился используя свое положение провернуть трансферную сделку на 400 тыс фунтов в обход местных футбольных законов.

Он объяснил мнимым бизнесменам, как можно обойти закон и согласился отправиться с Сингапур и Гонконг в качестве их представителя.

В своем материале журналисты Telegraph рассказали, что Эллардайс, который только в июле этого года встал у руля сборной, раскритиковал работу своего предшественника Роя Ходжсона.

Сейчас Футбольная ассоциация Англии начала расследование в связи с этими публикациями СМИ.