ЦСКА не удержал победу над «Монако» в матче Лиги чемпионов

Траоре огорчил бывшую команду, но в самой концовке Акинфеев вновь пропустил

19.10.2016 в 00:51, просмотров: 2562

18 октября в Москве состоялось историческое событие: ЦСКА проводил первый матч Лиги чемпионов на своем новом стадионе. В гости к «армейцам» пожаловали футболисты «Монако» - лидеры группы E. Встреча получилась зрелищной, но, увы, даже когда все было за красно-синих, желаемого результата это не принесло: ничья со счетом 1:1.

ЦСКА не удержал победу над «Монако» в матче Лиги чемпионов

Начали команды бодро: в центре поля почти не задерживались, с большим желанием сооружали атаки, правда, довести их до ума не удавалось. Ключевой момент первого тайма наступил после 25-й минуты, когда игроки ЦСКА провели ударный отрезок, буквально на 5 минут закрыв соперника на чужой половине поля.

Итогом этого стал вполне логичный гол: после удара Зорана Тошича первым на отскоке оказался Ласина Траоре, который с пары метров огорчил своих бывших одноклубников – 1:0.

После этого «армейцы» слегка сбавили обороты, и окончательно перешли на удержание счета после перерыва. В атаке у подопечных Леонида Слуцкого откровенно не клеилось, создать удалось всего пару моментов, а в своих воротах выручал Игорь Акинфеев, который провел просто блестящий матч.

Но когда дело уже шло к тому, что его серия в Лиге чемпионов прервется, причем было бы очень символично, произойди это именно в первом матче на новом стадионе, ЦСКА дрогнул. После очередного супер-сэйва, защитники не подстраховали своего вратаря и Бернарду Силва распечатал Акинфеева за три минуты до конца основного времени матча.

За оставшиеся минуты ни одна из команд не успела склонить чашу весов в свою сторону. Параллельно закончился матч между «Байером» и «Тоттенхэмом»: тоже вничью. А это значит, что в группе E все осталось на своих местах и ЦСКА, к сожалению, этот квартет замыкает.

«МК» вел прямую онлайн-трансляцию матча ЦСКА – «Монако» (1:1).