Хроника событий Сенсация: россиянин выигрывает летний Гран-при по прыжкам с трамплина Фигуристка Медведева вернулась из Канады Чем не Канны? "Абсурд и провокация": Фетисов прокомментировал исключение хоккея из программы Олимпиады Российский призер ОИ Олюнин не сможет выступать более года

Новый компромат хакеров на президента МОК: Канада не лучше России

В вопросах сокрытия допинга "кленовые листья" перещеголяли всех

31.01.2018 в 16:35, просмотров: 17107

Хакерская группировка Fancy Bears обнародовала очередные документы, в которых фигурирует президент Международного олимпийского комитета (МОК) Томас Бах. В частности, ему приписывают заявление, что Канада ничем не отличается от России в вопросах сокрытия употребления допинга спортсменами.

Новый компромат хакеров на президента МОК: Канада не лучше России
фото: AP

Хакеры из Fancy Bears опубликовали документы Олимпийского комитета Канады, в которых говорится о положительной допинг-пробе прыгуна с шестом Шона Барбера. По итогам теста в его организме были обнаружены следы кокаина, однако, дисквалификации после этого не последовало и он отправился на Олимпиаду-2016 в Рио-де-Жанейро, где занял 10-е место.

Спортсмен не был отстранен в связи с тем, что во время показаний объяснил следы кокаина связью с проституткой. В комитете решили признать его невиновными и утаили положительную допинг-пробу, однако общественность все равно узнала об этой истории.

Согласно информации хакеров, президент МОК Томас Бах назвал эту историю вмешательством государства в спорт, а также заявил, что Канада ничем не отличается от России в вопросах сокрытия допинга.

При этом на Россию были наложены многочисленные санкции, в том числе - отстранение всей сборной от Олимпиады-2018. Соответствующее решение было принято на заседании исполнительного комитета организации 5 декабря 2017 года.

Олимпиада 2018. Хроника событий