Хроника событий Сенсация: россиянин выигрывает летний Гран-при по прыжкам с трамплина Фигуристка Медведева вернулась из Канады Чем не Канны? "Абсурд и провокация": Фетисов прокомментировал исключение хоккея из программы Олимпиады Российский призер ОИ Олюнин не сможет выступать более года

CAS отказал 47 россиянам в апелляциях на участие в Олимпиаде-2018

Шипулин, Ан и другие пропустят Игры в Пхенчхане

09.02.2018 в 05:34, просмотров: 13645

Спортивный арбитражный суд (CAS) рассмотрел в Пхенчхане иски 47 россиян, которых Международный олимпийский комитет (МОК) не пригласил на Олимпиаду-2018. Вердиктом CAS стал полный отказ для всех атлетов: Антон Шипулин, Виктор Ан и другие пропустят Игры.

CAS отказал 47 россиянам в апелляциях на участие в Олимпиаде-2018

Международный олимпийский комитет после того, как 5 декабря на заседании исполкома отстранил сборную России от Олимпиады-2018, пошел дальше и не пригласил на Игры спортсменов, которые были оправданы Спортивным арбитражным судом и с которых сняли все обвинения и пожизненные дисквалификации.

Россияне с этим мириться не стали: сначала 32 атлета, а затем еще 15 и 2 тренера подали апелляции в выездную панель CAS, которая находится в Пхенчхане.

Рассмотрение их дел началось 7 февраля в 07:00 утра по московскому времени и продолжилось уже 8 числа. Из зала, где заседала комиссия суда, люди вышли в 08:30 и объявили, что решение будет объявлено в течение 24 часов. Генеральный секретарь Мэттью Риб чуть позже сказал, что это произойдет 9 февраля в 05:00 по московскому времени – за считанные часы до церемонии открытия Олимпиады.

Исками россиян занимались трое арбитров: Кэрол Робертс из Канады, Бернхард Велтен (Швейцария) и Зали Стегалл (Австралия). СМИ в преддверии вердикта сообщали о том, что, скорее всего, апелляции спортсменов из России будут частично удовлетворены, а российские представители заявляли, что слушания прошли в позитивном ключе и все аргументы были услышаны. Однако, чуда не произошло. На специальной пресс-конференции Риб заявил, что всем 45 атлетам, а также 2 тренерам, отказано в апелляциях и допуску к Играм.

Таким образом, Антон Шипулин, Виктор Ан и многие-многие другие не примут участия в Олимпиаде в Южной Корее.

Напомним, что официальная церемония открытия Олимпиады состоится 9 февраля, а закрытие главного старта четырехлетия – 25 числа.

Олимпиада 2018. Хроника событий