Хроника событий "Абсурд и провокация": Фетисов прокомментировал исключение хоккея из программы Олимпиады Российский призер ОИ Олюнин не сможет выступать более года Хоккеиста сборной Словении дисквалифицировали за допинг на Олимпиаде-2018 Керлингист Крушельницкий может признать свою вину в употреблении допинга "Есть изменения в менталитете": МОК позвал Россию обратно

Федерация керлинга России обратилась в СК из-за Крушельницкого

19.02.2018 в 17:36, просмотров: 3179

Российские керлингисты обратились в Следственный комитет РФ с просьбой разобраться в ситуации с бронзовым медалистом Олимпиады в Пхенчхане Александром Крушельницким. В его допинг-пробе А обнаружили мельдоний. Источники СМИ говорят, что проба В это подтвердила.

«Мы уверены, что человек не употреблял мельдоний», - сказал РБК первый вице-президент Федерации керлинга России Андрей Созин, комментируя обращение в СК. В Следственном комитете пока не подтвердили получение запроса.

Созин также рассказал, что помочь керлингисту Крушельницкому согласились швейцарские адвокаты, занимающиеся делом российских спортсменов. Федерация намерена добиваться оправдания чистого имени спортсмена, подчеркнул он.

Ранее стало известно, что CAS официально открыл дело против Крушельницккого.

Читайте также: Мельдоний Крушельницкому могли подсыпать еще в Москве из ревности

Олимпиада 2018. Хроника событий