Футбол, Кубок России: пройдет ли "Шинник" СКА, а "Авангард" - "Амкар"

Представляем анонсы полуфинальных матчей вторника

27.02.2018 в 11:40, просмотров: 2017

Уже во вторник в России возобновляется футбольный сезон. В борьбе за кубок страны сойдутся представители Премьер Лиги и ФНЛ. Без сенсаций точно не обойдется.

Футбол, Кубок России: пройдет ли
фото: pixabay.com

Текущий розыгрыш кубка России по футболу с самого начала был полон сюрпризов: Победа Санкт- Петербуржского “Динамо” над более именитым соседом – “Зенитом”, Самарские “Крылья Советов”, триумфально шествующие по кубковой сетке, и Курский “Авангард”, выбивший ЦСКА. Все это еще раз демонстрирует приоритеты клубов Премьер Лиги и их отношение к этому турниру. Из 16-ти команд РФПЛ, стартовавших в Кубке, в стадию ¼ пробились лишь четыре: “Амкар”, “СКА-Хабаровск”, “Спартак” и “Тосно”.

В четверг, 27 февраля, гонка за Кубок России по футболу 2017/18 возобновится с поединка на берегу Амура, где Хабаровский “СКА” будет принимать “Шинник” из Ярославля.

Обе команды турнирные задачи в рамках своих дивизионов уже решили. Хабаровчане уже наверняка покинут элитную лигу Российского футбола (от спасительного места команду Рената Билялетдинова отделяют 10 очков Прим. “МК”.), Шинник же после 25-ти туров ФНЛ смог плотно закрепиться в середине турнирной таблицы и, де факто, за повышение в классе вряд ли уже поборется. Кубок же может стать для обеих команд той самой спасительной палочкой- выручалочкой и оправдание проваленного сезона. Зрителей, наверняка, ждет много борьбы, но, скорее всего, мало забитых мячей, ведь каждая ошибка грозит обернуться вылетом из розыгрыша Кубка Росси и полным провалом сезона.

…Матч между “СКА- Хабаровск” и “Шинником” состоится в Хабаровске и начнется в 11:30 по Московскому времени.

Продолжением первого игрового дня станет матч между Пермским “Амкаром” и главной сенсацией текущего розыгрыша “Авангардом” из Курска.

Участие в ¼ кубка не только добавляет обеим командам престижа, но и вполне может осложнить им жизнь в случае выхода в следующую стадию, ведь и “Амкар” и “Авангард” в своих дивизионах от вылета себя обезопасить пока не смогли. Команда из Перми явно превосходит в классе курян, однако в памяти еще свежи воспоминание о матче Курска и ЦСКА (1-0 в пользу “Авангарда” Прим. “МК”.). Длинная зимняя пауза и не самые комфортные погодные условия (в день матча на стадионе “Звезда” в Перми ожидается снегопад и 14 градусов мороза Прим. “МК”.) вряд ли дадут командам возможность показать красивую и результативную игру, но вполне могут позволить “Авангарду” совершить еще одну сенсацию.

…Игра между “Амкаром” и “Авангардом” пройдет в Перми, а стартовый свисток прозвучит в 17-30, время Московское.