Россия - Бразилия: тему допинга в сборной Черчесов просит не педалировать

Главный тренер нашей национальной футбольной команды готов биться с бразильцами

22.03.2018 в 14:51, просмотров: 4525

В пятницу, 23 марта, сборная России проводит контрольный матч против команды Бразилии в «Лужниках» (начало — в 19.00). Накануне главный тренер россиян Станислав Черчесов ответил на вопросы журналистов.

Россия - Бразилия: тему допинга в сборной Черчесов просит не педалировать
фото: Евгений Семенов

- Станислав Саламович! Учитывая обилие травм, прежде всего беспокоит: все ли здоровы из тех, кто приехал на сбор?

- Нет, увы. Защитник Руслан Камболов не очень здоров, например: беспокоит мышца. Конкретнее? Ягодичная. Поэтому сыграть с Бразилией он не сможет точно. А вот Юрий Жирков и Алан Дзагоев, скорее всего, всё же сыграют. Владислав Игнатьев и Далер Кузяев — вряд ли. Хотя мы рассчитывали на них, пожалуй, рисковать не станем.

- А собираетесь использовать связку казанского «Рубина» Гранат — Кудряшов?

- Да, собираемся. Думали даже использовать трио защитников из Казани, но травма Камболова, увы, не позволит.

- Как вам поле «Лужников»?

- Поле — хорошее! Даже очень хорошее для этого времени года. Думаю, одно из лучших в России — тут не играли пока, поэтому это логично, правда? Хотя и в Химках, и в Новогорске нам всё нравилось...

Находившийся рядом защитник сборной России Фёдор Кудряшов добавил: «Вообще стадионом после реконструкции очень доволен и я, и мои партнёры. Здорово, что он теперь без беговых дорожек!»

Вновь вопрос Черчесову:

- Как вам Денис Черышев?

- Черышев влился в коллектив, что касается игры — пока не могу детально сказать. Мы ещё посмотрим по составу, будет ли играть, он новый футболист для этой команды, а это надо учитывать.

- Вы ведь и сами играли против Бразилии в Москве?

- Да, это было, кажется, 22 года назад. В 1996-м. Сыграли на «Динамо» вничью (2:2), очень яркий и результативный матч был.

- Говорят, приходили брать допинг-пробы у футболистов рано утром, это не мешает?

- Да, это так. Допинг-офицер приходил, мочу у игроков забрал, кровь, но, знаете, я вас очень прошу не педалировать эту тему...

- Будут ли играть за сборную России натурализованные бразильцы? Ари? Гилерме?

- Насчёт Ари — я этого игрока давно знаю. Когда он играл в Швеции, в клубе «Кальмар», мы даже его хотели покупать в «Спартак», но тогда не получилось. Если паспорт есть — замечу, мы не просим никого делать специально — то это уже кандидат в сборную России. Сегодня же паспорта нет. Будет — посмотрим тогда.

По Гилерме — сейчас он травмирован, дальше тоже посмотрим... Вообще, вы понимаете же, игроков травмированных много. И что будет завтра — не знаем, всё меняется, вы видите!

- Что скажете про Бразилию? У них тоже потери...

- Да, понял ваш вопрос. Нет одного из лучших в мире — Неймара, но они решат проблему, уверен, выбор хороший у них очень. Что касается нас, мы прогрессируем, такие соперники как Аргентина и Испания продвинули вперёд нас, но вот потери опять, увы...

- В заключение вопрос Кудряшову: кто опаснее впереди у Бразилии?

- Да любой опасен! Дуглас Коста, Виллиан, Габриэль Жезус, Коутинью... Против Дугласа играл, кстати, за «Ростов», опыт есть. Наверное, это самый сильный и неудобный оппонент из тех, что мне когда-либо противостоял. Ох, намучился с ним, помню!