Веломногодневка "Джиро д'Италия" впервые стартовала в Израиле

Участие в гранд-туре примут двое россиян

05.05.2018 в 08:08, просмотров: 1356

В пятницу, 4 мая, в Иерусалиме стартовала легендарная веломногодневка «Джиро д'Италия». За свою более чем столетнюю историю вне Апеннин «Корса Роза» начиналась 12 раз, но старт за  пределами Европы гонка не брала никогда. За последние девять лет «розовое безумие» целых пять раз дебютировало не в Италии, что вполне можно назвать трендом современного шоссейного велоспорта. И все ради популяризации дисциплины.

Веломногодневка

Участие в многодневке примут 22 команды (18 из них - Мирового тура), в том числе и немецкая Team Sunweb, чьи цвета защищает действующий победитель гонки 27-летний Том Дюмолен, ставший в прошлом году первым голландцем, которому покорилась «Джиро».

Наравне со всеми в «розовом безумии» стартуют и двое россиян — Максим Бельков и Вячеслав Кузнецов. Оба представлют выступающую под швейцарским флагом «конюшню» Katusha-Alpecin, чьим многолетним патроном является отечественный бизнесмен Игорь Макаров. Несмотря на то, что каких-то подвигов в общем зачете от Белькова и Кузнецова ждать не стоит, оба выполняют большой объем командной работы, переоценить который достаточно сложно.

Первые три этапа велогонки пройдут в Израиле. Затем после дня отдыха участники переедут на Сицилию, где будут состоятся еще три этапа. В дальнейшем «Корса Роза» переберется на континентальную часть Италии и будет продвигаться из южных регионов к северным, в Альпы. После заключительного горного этапа намечен перелет в Рим, где 27 мая пройдет финальный этап первого в сезоне гранд-тура.

Получайте короткую вечернюю рассылку лучшего в «МК» - подпишитесь на наш Telegram.