Хроника событий Чему нас научил ЧМ-2018: гордость высшей пробы Как изменилась Никольская после ЧМ-2018: футбольный аналог Арбата На мундиаль приехало больше всего китайцев На ЧМ-2018 в Россию большинство фанатов приехали из Китая и США Звезды ЧМ-2018 оказались не нужны

Московская школьница с синдромом Дауна даст старт матчу открытия ЧМ-2018

13.06.2018 в 17:30, просмотров: 2688

12-летняя столичная ученица Ангелина Макарова, страдающая синдромом Дауна, в четверг, 14 июня, даст старт матчу открытия главного мирового футбольного праздника на стадионе «Лужники», где сразятся сборные России и Саудовской Аравии. С таким заявлением выступил в среду, 13 июня, руководитель Специальной олимпиады России Юрий Смирнов, сообщает агентство «Москва».

«Перед началом первого тайма она в качестве сопровождающей судьи выйдет на поле с капитанами национальных сборных, чтобы вместе с арбитром определить роли команд в первом матче мирового первенства. Московская школьница с особенностями откроет чемпионат мира по футболу FIFA 2018», - рассказал Смирнов.

Как уточнили в пресс-службе Специальной олимпиады России, девочка учится в пятом классе московского общеобразовательного учебного заведения, активно занимается спортом. У Макаровой второй юношеский разряд по плаванию. Школьница является победителем и призером всероссийских и городских соревнований для людей с синдромом Дауна в категории лиц с интеллектуальными нарушениями, а также призёром Специальных олимпийских игр в индивидуальном зачёте по шорт-треку.

ЧМ-2018 . Хроника событий