Футбол, Суперкубок УЕФА: "Реал" Лопетеги хуже "Атлетико" Симеоне и Бургоса

Даже без культового тренера, но с его харизматичным заместителем "матрасники" победили в Таллине

16.08.2018 в 16:05, просмотров: 2221

Вот теперь клубный европейский футбольный сезон официально стартовал. Да как! Два мадридских гранда, "Атлетико" и "Реал", выдали прекрасную игру за Суперкубок УЕФА в Таллине!

Футбол, Суперкубок УЕФА:

Без восклицательных знаков в предыдущих предложениях, уж согласитесь, никак не обойтись - настолько ярко выглядели обе команды. Особенно на фоне регулярных 0:0 и 1:0 в начавшемся недавно нашем чемпионате-2018\19.

Назвал команду Диего Симеоне (который, кстати, продолжил отбывать еврокубковую дисквалификацию за оскорбление арбитра ещё в ходе полуфинала Лиги Европы против лондонского "Арсенала" - это третий из 4 матчей, что присудил аргентинскому специалисту явно не самый гуманный суд в мире) первой не только по алфавиту. Но прежде всего потому что она добилась красивой победы - 4:2. И - завоевала, собственно, Суперкубок.

Да, дожали одни мадридцы, традиционно полосатые, других, "сливочных", только в овертайме. Но, положа руку на сердце, "матрасники", которыми руководил колоритнейший Херман Бургос (бывший вратарь "Атлетико" и помощник Симеоне), заслуживали эту победу явно больше соперников - и в этом заслуга не только главного тренера, взиравшего на поле из ложи, но и его по сути правой руки, который и сам показал себя в Таллине ярчайшей личностью: как он харизматично руководил командой!

"Реал", доверенный после "самовыхода" Зинедина Зидана Хулену Лопетеги (да, вы же наверняка помните, что спешно подписанный с "королевским клубом" контракт стоил ему места в сборной Испании - и наверняка помог нашей команде, сенсационно "дёрнувшей" фаворитов в плей-офф ЧМ-2018) и лишившийся к тому же многолетнего лидера Криштиану Роналду, пока мало напоминает машину. И даже мотоцикл или велосипед - тоже не напоминает. Собрание сильных игроков, коллектив из которых только предстоит сделать.

Один из тех, кто должен сплотить всех вокруг себя и кто, собственно, уже это делает, реализовал в среду в столице Эстонии 11-метровый, разрешив тем самым одну из интриг: кто же будет штатным пенальтистом "сливочных" без Криштиану? А попутно Серхио Рамос продемонстрировал собравшимся новый способ отмечания забитых мячей: прошёлся "походкой Макгрегора", которую, собственно, сам культовый боец слямзил, говорят, у какого-то известного в узких кругах рестлера...

Да, и ещё один момент хотелось бы отметить. Европейские футбольные власти правильно сделали, на мой взгляд, когда вытащили Суперкубок из Монако - и отправили гулять по тем городам, которые явно не дождались бы в ближайшие годы финала Лиги чемпионов и даже Лиги Европы. Тбилиси, Тронхейм, Скопье, теперь Таллин - праздник, безо всяких скидок, приходит в том числе и к нам, в страны бывшего СССР, где у многих из нас, кстати, полно друзей-знакомых.

Прекрасный был повод смотаться в Эстонию! Жаль, дурак, не воспользовался...