Валлиец Прайс возглавил лист российского гольф-турнира

На поле в Нахабине впереди — 4 представителя UK и один испанец

19.08.2018 в 15:45, просмотров: 1944

Этап Европейского тура по гольфу VTB Russian open Golf Championship (Senior) в подмосковном  Нахабине - "Москоу Кантри Клаб" близится к завершению. По итогам очередного игрового дня впереди — представитель Уэльса Филлип Прайс, один из лучших игроков этой исторической области за всю историю. Впервые в категории «сеньоров» он праздновал победу год назад. Дэвид Шэклейди из Англии в решающий воскресный день составит ему конкуренцию. Они почти ровесники: чуть за 50.

Валлиец Прайс возглавил лист российского гольф-турнира

Еще один валлиец, Стивен Додд, тоже не потерял шансов. Начинал он, как и многие мальчишки того поколения, с собирания мячей (тогда еще не было специальной тракторной техники для этих целей). В итоге гольф-карьера пошла на взлет: он выиграл Европейский тур на всех уровнях.

Ну, безусловно, один из королей Ryder Cup — шотландец Роннан Раферти, он чуть постарше остальных соперников, которые создали себе задел, но собирается дать им бой. И, наконец, Мигель Анхель Мартин — единственный из не британцев в пятерке претендентов на титул! Из кэдди (они терпеть не могут, когда их называют помощниками: ведь часто это настоящие стратеги игры, и от них зависит едва ли не все) испанец перешел в гольфисты и стал первым европейцем, который преодолел планку в 500 турниров!

В воскресенье в Нахабине все решится. Погода благосклонна к участникам, так что фактор случайности маловероятен.