В «Москоу Кантри Клаб» определились победители престижного турнира

Гольфисты в восторге от русского поля

20.08.2018 в 18:36, просмотров: 3524

В загородном клубе «Москоу Кантри Клаб» (Управления по обслуживанию дипломатического корпуса при МИД России) подведены итоги международного профессионального турнира по гольфу Russian Open Golf Championship (Senior) — этапа Европейского тура.

В «Москоу Кантри Клаб» определились победители престижного турнира
Чемпионы и призеры московского турнира 2018 года. Фото предоставлено ГлавУпДК при МИД России

Призовой фонд в 500 000 долларов США, как уже сообщал «МК», разыграли 55 гольфистов из более чем 20 стран — профессиональные спортсмены старше 50 лет. На легендарное подмосковное поле вышли многократные победители этапов Европейского тура и участники Ryder Cup ирландец Ронан Рафферти, англичанин Барри Лейн, швед Ярмо Санделин, валлиец Филлип Прайс, испанец Мигель Анхель Мартин и другие звезды мирового гольфа. Единственным российским участником стал Глеб Фетисов.

В церемонии закрытия турнира приняли участие руководитель ГлавУпДК Елена Зарицкая, глава Staysure Tour Дэвид Макларен и гольф-директор «Москоу Кантри Клаб» Константин Грибков. Подводя итоги единственного профессионального международного турнира, который в этом году проходил в России, Макларен поблагодарил всю команду ГлавУпДК и «Москоу Кантри Клаб» за прекрасную организацию. И вот что он сказал: «Это была феноменальная неделя. В нынешнем году Staysure Tour проводит 20 турниров по всему миру. Так один из игроков сказал мне сегодня утром, что для него это был лучший вояж за сезон, а турнир — одно из главных его событий. Я могу сказать, что влюблен в Россию, в Москву и, конечно, в «Москоу Кантри Клаб» — это совершенно особенное место».

Первое место, как мы сообщали накануне, занял англичанин Дэвид Шакледи, прошедший игру за 208 ударов. Второе разделили валлийцы Филипп Прайс (долгое время лидировавший) и Стивен Додд.

«Это невероятная площадка. Я восхищен фантастическим состоянием поля, гостеприимством сотрудников клуба и отеля, работой организаторов, волонтеров, кэдди. Мои друзья говорили, что это великолепное место, теперь я сам убедился в этом», — поблагодарил команду загородного клуба Шакледи. Свою первую победу в турнире сеньоров он посвятил семье и детям.

Соревнования игроков старше 50 лет привлекают большое внимание любителей гольфа, вида спорта для любого возраста. Профессиональные гольфисты с прекрасной техникой ведут честную игру, а в финалах нередко до последнего дня исход не предопределен. Вот и сейчас, перед заключительным игровым отрезком, Дэвид Шакледи проигрывал два удара Прайсу, но уже на первой «девятке» лунок в воскресенье вырвался вперед и взял судьбу трофея в свои руки.

Выступивший в Подмосковье Глеб Фетисов показал хорошую, стабильную игру и, по его словам, был горд представлять Россию на международном турнире. Как отметил россиянин, ему пришлось играть в сложных условиях вместе с опытнейшими профессионалами, так что он очень доволен своими результатами.

Турнир Russian Open был основан в 1993 году. Впервые он был проведен на поле в Нахабине. А вот соревнования среди игроков категории Senior прошли здесь в третий раз (ранее они проводились в 2013 и 2014 годах). А победитель Russian оpen 2013 года Саймон Браун финишировал на нынешнем турнире на восьмой строчке.

«Москоу Кантри Клаб» — старейший и крупнейший гольф-клуб России. Здесь впервые в стране в начале 90‑х годов было построено профессиональное 18‑луночное поле площадью 7174 квадратных ярда, где природа и спорт становятся единым целым. Ну а нам приятно, что газета «Московский комсомолец» выступила в качестве информационного партнера престижного турнира наряду со специализированными гольф-изданиями.