Британия попросила WADA не восстанавливать в правах РУСАДА

Иначе это станет катастрофой для спорта

13.09.2018 в 16:29, просмотров: 2108

20 сентября состоится заседание исполнительного комитета Всемирного антидопингового агентства (WADA), на котором будет рассмотрен вопрос о восстановлении членства РУСАДА. В преддверии этого события британцы обратились к организации с открытым письмом, в котором выразили уверенность, что Россия не выполнила необходимые условия, а восстановление станет катастрофой для спорта.

Британия попросила WADA не восстанавливать в правах РУСАДА
фото: Артем Макеев

РУСАДА признали не соответствующим кодексу WADA в 2015 году, а из-за многочисленных допинговых скандалов и расследований независимой комиссии профессора Ричарда Макларена, некоторых российских спортсменов не допустили до Олимпиады-2016, и при этом сборная России выступала на Играх-2018 под нейтральным флагом.

20 сентября исполком WADA в очередной раз рассмотрит вопрос о восстановлении в правах РУСАДА, но, по мнению Британской антидопинговой комиссии спортсменов, это не должно произойти.

"От имени спортсменов со всего мира мы просим настаивать на сохранении нынешней позиции WADA относительно восстановления членства России. Возвращение РУСАДА станет катастрофой для чистого спорта", - сказано в открытом письме.

По мнению британцев, Россия не выполнила необходимые требования, а WADA при этом не должно "сворачивать с пути" и подводить спортсменов.