Турция хочет провести зимнюю Олимпиаду-2026 вместе с Сочи

Об этом заявил губернатор Эрзурума

25.09.2018 в 15:53, просмотров: 2301

Губернатор турецкого Эрзурума Сейфеттин Азизоглу, в случае победы заявки города на право проведения зимних Олимпийских игр в 2026 году, хотел бы организовать главный старт четырехлетия вместе с Сочи. Связано это прежде всего с дорогой инфраструктурой.

Турция хочет провести зимнюю Олимпиаду-2026 вместе с Сочи
Автор: Eğitmen Mahmut.

В 2014 году в Сочи прошли зимние Олимпийские игры, под которые в городе было построено множество спортивных объектов, в том числе дворцы спорта, стадионы, санно-бобслейные трассы и так далее.

Ровно через год - в сентябре 2019-го, станет известна столица Олимпиады-2026, на право проведения которой претендуют турецкий Эрзурум, Стокгольм (Швеция), Калгари (Канада), а также итальянские Милан, Турин и Кортина-д`Ампеццо.

По словам губернатора Эрзурума Сейфеттина Азизоглу, в случае победы его города, Игры в 2026 году можно было бы провести совместно с Сочи.

"Мы прилагаем все усилия, чтобы получить право провести Олимпиаду. В Сочи есть санные трассы, которых нет в Эрзуруме, а это дорогие инвестиции. Поэтому мы можем провести Игры вместе", - цитирует Азизоглу Hurriyet.