Черчесов назвал состав сборной, проигнорировав лучшего бомбардира РПЛ

Дзюба и Головин в список попали, Чалов – нет

01.10.2018 в 16:15, просмотров: 3675

Тренерский штаб сборной России по футболу объявил состав на предстоящие матчи с командами Швеции и Турции в рамках Лиги наций. Кардинальных изменений не произошло. В состав вернулись ранее травмированные Головин и Дзагоев, а Чалов продолжает ждать своего шанса.

Черчесов назвал состав сборной, проигнорировав лучшего бомбардира РПЛ
фото: Евгений Семенов

Полный список игроков выглядит следующим образом:

Вратари: Маринато Гилерме ("Локомотив" Москва), Андрей Лунев ("Зенит" Санкт-Петербург), Антон Шунин ("Динамо" Москва).

Защитники: Георгий Джикия ("Спартак" Москва), Федор Кудряшов, Егор Сорокин (оба - "Рубин" Казань), Эльмир Набиуллин, Игорь Смольников (оба - "Зенит" Санкт-Петербург), Роман Нойштедтер ("Фенербахче" Турция), Константин Рауш ("Динамо" Москва), Андрей Семенов ("Ахмат" Грозный), Марио Фернандес (ЦСКА Москва).

Полузащитники: Юрий Газинский ("Краснодар"), Александр Головин ("Монако" Франция), Алан Дзагоев (ЦСКА Москва), Роман Зобнин ("Спартак" Москва), Александр Ерохин, Далер Кузяев (оба - "Зенит" Санкт-Петербург), Алексей Ионов (ФК "Ростов"), Руслан Камболов ("Рубин" Казань), Алексей Миранчук ("Локомотив" Москва), Денис Черышев ("Валенсия" Испания).

Нападающие: Артем Дзюба, Антон Заболотный (оба - "Зенит" Санкт-Петербург), Дмитрий Полоз ("Рубин" Казань).

Капитаном команды, как и в последних играх, будет Артем Дзюба. Также в составе национальной команды оказался и его одноклубник Антон Заболотный, который пока забивает лишь в кубковых соревнованиях. А лучший бомбардир текущего сезона РПЛ армеец Федор Чалов (на его счету 7 голов в чемпионате) остался вне заявки национальной команды. “Тренерский штаб пока не рассчитывает на форварда ЦСКА. Ему еще предстоит добиться значимых результатов со своим клубом”, - объяснил свое решение Станислав Черчесов.

Отсутствовавшие в первом матче Лиги наций Алан Дзагоев, Алексей Миранчук и новичок французского “Монако” Александр Головин снова в строю и готовы помочь национальной команде в играх со сборными Швеции и Турции. По мнению Черчесова, российскому “французу” будет крайне важно снова оказаться в знакомой атмосфере. “Головину сейчас просто необходим вызов в сборную. Александр пропустил старт сезона из-за травмы, ему будет полезно почувствовать себя в родной команде”, - добавил Черчесов.

Станислав Саламович не забывает и о других героях домашнего чемпионата мира. На сборе команды в Новогорске ждут Сергея Игнашевича, который завершил игровую карьеру после домашнего мундиаля. Правда, Черчесову пока не удается дозвониться до 39-летнего ветерана. Бывший защитник сейчас трудится в молодежной команде ЦСКА и не берет телефон с собой на тренировки.

Новых натурализованных игроков в составе сборной России в ближайшее время точно ждать не стоит. Черчесов сообщил, что никакой работы по поиску футболистов, родившихся за рубежом, для национальной команды не ведется. Тренер также опроверг появившуюся ранее информации о возможном приглашении защитника немецкого “Ганновера” Вальдемара Антона, который имеет русские корни.

Тренер убежден, что несмотря на завершение карьеры в сборной Игоря Акинфеева, беспокоиться за вратарскую позицию не стоит. “Лунев отлично провел последние матчи, отыграл как надо. У меня нет в нем никаких сомнений”, - сказал Черчесов. Выбор первого номера на предстоящие игры кажется очевидным.

Полным составом национальная команда соберется 8 октября на базе в Новогорске, а уже через три дня сыграет со сборной Швеции в Калининграде. Матч третьего тура Лиги наций с турками состоится 14 октября в Сочи. В случае 2 побед сборная России гарантирует себе выход в лигу А, но перемещения в дивизионах и группах никак не влияют на подготовку команды. “Мы преследуем лишь одну цель – побеждать в каждом матче”, - уверяет Станислав Черчесов.