В Ла-Манше продолжают искать пропавший самолет футболиста

Эмилиано Сала исчез в шаге от мечты

23.01.2019 в 20:57, просмотров: 3181

Эмилиано Сала — не звезда футбола. Он даже ни разу не вызывался в сборную Аргентины. Играя за скромный французский «Нант», на днях перешел в не менее скромный по английским меркам «Кардифф Сити», пусть и за рекордные для клуба деньги — 15 миллионов фунтов стерлингов. Но играть в Англии всегда было мечтой Эмилиано. И вот за мгновение до исполнения заветного желания об аргентинце узнал весь мир. Просто сигнал самолета, на котором летел Сала, пропал с радаров...

В Ла-Манше продолжают искать пропавший самолет футболиста
фото: AP

Маленький частный самолет с Эмилиано Салой на борту вылетел из Франции в понедельник вечером. Футболист улетел в Нант попрощаться с партнерами и болельщиками. Знать бы тогда... Может, попрощался бы по телефону.

Уже из самолета Сала отправил аудиосообщение в групповой чат ватсап: «Привет, ребята! Я просто валюсь с ног. В Нанте переделал кучу дел, а теперь лечу в Кардифф. И, кажется, что мой самолет вот-вот развалится. Если через полтора часа от меня не будет новостей, пошлют ли кого-нибудь на поиски? Что-то мне страшновато».

Боялся ли Эмилиано на самом деле? Он совершенно точно был очень усталым, потому что все время зевал, пока записывал это сообщение. В Кардиффе его ждали в понедельник около девяти вечера по местному времени, но так и не дождались. Пока.

● ● ●

Эмилиано Сала родился в маленьком городке Кулулу, в аргентинской провинции Санта-Фе. Его папа водил грузовик, а мама помогала сыну исполнить мечту — играть в футбол, как его кумир Габриэль Батистута. Правда, целью своей Эмилиано выбрал не Италию, как Батигол, а Английскую премьер-лигу. Мама всюду следовала за ним, заботилась и подбадривала, если случались неудачи. А они случались часто: Эмилиано толком нигде не мог закрепиться, в том числе и в «Бордо», с которым в 20 лет подписал свой первый профессиональный контракт. Пошатавшись три года по арендам, Сала наконец нашел себя в «Нанте», играя в котором все-таки пробил себе дорогу к мечте. Да, у него не получилось засиять на футбольном небосклоне, но к 28 годам он все-таки смог подписать контракт с клубом АПЛ.

● ● ●

Самолет, на котором летел Сала, принадлежит президенту «Кардифф-Сити» Мехмету Далману. Кроме футболиста на борту находился только пилот — 60-летний британец Дейв Хендерсон.

Поисковый отряд полиции острова Гернси, рядом с которым пропал самолет, сначала был настроен не очень оптимистично. Глава поисковой группы Джон Фитцджеральд сообщил, что вряд ли кому-то удалось выжить: «Если они упали в воду, то продержаться в такой холодной воде больше часа практически невозможно». Однако в среду появились другие версии: Дейв Хендерсон и Эмилиано Сала могли спастись на надувном плоту. В среду в Твиттере полиции Гернси сообщили, что над районом падения курсировали три самолета и поисковый вертолет, однако ничего не было найдено. На момент сдачи материала в печать полиция сообщила, что решение о продолжении поисков будет принято позже.

Ну а пока хештег #PrayForSala (Молимся за Салу) набирает популярность в соцсетях. Весь мир молится о том, чтобы у Эмилиано все-таки получилось забить свой гол за «Кардифф»...