«Не только олимпийские чемпионы – экстраординарные люди для программы в США»

24.01.2019 в 03:41, просмотров: 1633

Множество спортсменов по всему миру предпочитают тренироваться не только в родных залах, но и выезжать на сборы за границу. Особенно часто они устраивают тренировочные лагеря в США, куда приезжают на несколько месяцев, а иногда и на несколько лет. В этих условиях, как правило, тяжело оторваться от семьи и атлеты стараются перевезти всех.

Однако, проблема поездки в Америку всем хорошо известна. Но, как оказалось, существуют некоторые исключения.

«Программа ЕВ-1 - для экстраординарных людей, которые добились каких-то результатов в своей стране или на международном уровне, иммиграционная программа, которая позволяет получить «Грин-карту» и через 5 лет можно получить американский паспорт. Экстраординарные люди – необязательно олимпийский чемпион. Подать заявление на нее могут представители всех видов спорта, за исключением каких-то экзотических.

Какие есть критерии? Зарплата, какие были соревнования, кем человек работал и так далее. На основе этого адвокаты делают экспертизу и разговаривают уже индивидуально.

Эта программа недешевая, в среднем адвокаты на рынке берут 10 000 долларов, и не надо иметь работодателя в США», - говорит основатель проекта «Второй паспорт» Юрий Моша, - И фактически эта цена на вашу семью. Есть некоторые доплаты за родственников, но все получают до 21-го года «Грин-карту». Еще важный момент - вы можете работать не по той специальности, которую вы заявляли».