Скелетон: Никитина и Третьяков не отдали золото в Америке

Кубок мира завершится в Канаде

17.02.2019 в 15:29, просмотров: 1432

Елена Никитина на этапе Кубка мира по скелетону в Лейк-Плэсиде завоевала золотую медаль, поделив первое место с немкой Жаклин Леллинг. А на следующий день и Александр Третьяков добился третьей победы в сезоне. Чемпионат мира в Уистлере все ближе.

Скелетон: Никитина и Третьяков не отдали золото в Америке

Трасса в Лейк-Плэсиде легкой жизни никому не обещала. Как говорят специалисты – она очень длинная и каждый вираж надо отрабатывать, отдохнуть не получается. По словам Елены Никитиной, для нее самой победа в Лейк-Плэсиде стала некоторой неожиданностью. Трасса не просто сложная, но не из любимых: «мне не нравится здесь кататься, потому что очень трясет, а я не очень хорошо себя чувствую в таких условиях».

Елена Никитина показала в сумме двух попыток время 1 минута 50,59 секунды и разделила первое место с немкой Жаклин Леллинг, которая финишировала с таким же результатом.

Олимпийский чемпион Александр Третьяков, для которого победа стала третьей в сезоне, не ожидал от себя не победы, а ошибки, которую допустил и о которой вспоминал с досадой после заезда, несмотря на золото. «Во второй попытке я совершил грубую ошибку, которая оставила неприятный осадок, хорошо, что хватило запаса».

По сумме двух попыток у Третьякова - 1 минута 47,19 секунды, на втором месте – Мартинс Дукурс (+0,14), на третьем – олимпийский чемпион Юн Сун Бин (+0,25), Никита Трегубов – на четвертом.

Этапы Кубка мира – не только этапы подготовки к Уистлеру, но и, конечно, борьба за сам Кубок. Александр Третьяков общий зачет Кубка мира сейчас возглавляет, на втором месте - южнокореец Юн Сун Бин. А Елена Никитина борется за право быть первой с немкой. Последние два этапа сезона пройдут в Калгари, 22 февраля состоятся заезды, которые перенесли в Канаду из-за снегопада во время январского этапа в Кёнигзее. А уже 23 - 24 февраля пройдет и заключительный этап Кубка мира.

Главный же старт сезона, чемпионат мира, стартует в этом году в первый день весны. Скелетонисты разыграют медали в соревнованиях 7 и 8 марта, а чуть раньше примут участие в командной гонке.

А то, что «тряска» в Лейк-Плэсиде получилась золотой, приятно вдвойне, так как в 2021 году чемпионат мира примет и Лейк-Плэсид. Прикинули возможности на будущее.