Хоккейной сборной России предсказали легкую прогулку в матче с США

На чемпионате мира настала пора четвертьфиналов

22.05.2019 в 19:34, просмотров: 4770

Победное шествие сборной России по хоккею по групповому этапу мирового первенства превратилось в затяжной и бравурный аккорд. «Красная машина» катком прошлась по соперникам на групповом этапе и теперь готовится взяться за дело по полной на стадии плей-офф, где шансов на ошибку не будет не только у конкурентов, но и у нашей ледовой дружины.

Хоккейной сборной России предсказали легкую прогулку в матче с США
Сборная России катком прошлась по соперникам на групповом этапе. Но о восторгах пора забыть, впереди — сборная США.

Да, действительно, по составу наша сборная на голову, а то и две выше любого соперника. Впрочем, подобные разговоры возникают на каждом втором мировом форуме. Если кому-то по душе разговоры о слабости соперников — дело ваше, но куда приятнее обсуждать силу собственной команды. А поговорить тут действительно есть о чем, ведь эта сила просто обязана привести нас к медалям высшей пробы. Здесь вам не «Евровидение», где, словно по велению слепого жребия, с пугающей периодичностью побеждает кто попало. Здесь играют настоящие мужчины, а не бородатые бабы. И эту победу мы очень ждем, и она для нас действительно важна.

Итоги группового этапа — что бальзам на душу отечественного хоккейного болельщика. Безоговорочное первое место в группе россиян, стопроцентный показатель набора очков, лучшая разница забитых и пропущенных шайб на турнире среди всех участников. Но имеются и не менее значимые достижения, важность которых должна проявиться именно в плей-офф.

Сверхпорядок на вратарской позиции. Причем Андрей Василевский и Александр Георгиев в таком порядке, что пока не дали провести в воротах лучшему голкиперу КХЛ Илье Сорокину ни секунды. Андрей и Александр имеют на своем счету сухие матчи, но, по всей видимости, ставку тренерский штаб в плей-офф намерен сделать на более опытного Василевского, а Сорокин с большой долей вероятности так и останется без игровой практики на хоккейном мундиале.

А еще у россиян лучшая оборона, пропускающая в среднем всего по одной шайбе за игру. Вселяет оптимизм и игра лидеров. Помните шайбу, что организовали на двоих в ворота шведов Малкин с Овечкиным? Этот хоккейный шедевр — следствие раскрепощенности наших звезд, имеющих право на ошибку и, соответственно, некий риск и авантюризм. Звену Кучеров–Анисимов–Гусев и вовсе хочется аплодировать стоя. Два Никиты на флангах тройки не уходили ни с одного матча без результативных очков, а уровень их взаимопонимания вызывает восторг.

Но в преддверии плей-офф о восторгах надо забыть. Сборная США — соперник серьезный. Общий уровень исполнительского мастерства наших ребят, несомненно, выше, и сборная России должна без проблем побеждать такого соперника 4 раза из 5 или даже 19 из 20. Но это на бумаге. В плей-офф, в которых так искушены североамериканские игроки, чудеса случаются куда чаще, чем на групповом этапе. Здесь надо провести всего один матч, который нельзя переиграть. И каждая ошибка может стать роковой. Впрочем, это касается не только россиян, но и их соперников.

Перед стартом плей-офф мы хотели, как часто это делаем на крупных турнирах, дать прогноз на четвертьфинальные пары, но столкнулись с тем, что ни один из сотрудников спортивного отдела не усомнился в итоговой победе россиян на турнире. Впрочем, согласны с нами и букмекеры, чьи котировки что на четвертьфиналы, что на турнир в целом довольно красноречивы. Судите сами: вероятность победы сборной России над США в четвертьфинале оценена более чем скромным коэффициентом 1,23, в то время как сыгравшая ставка на победу американцев будет увеличена примерно в 5 раз. Не сильно отличаются и коэффициенты на победу команд-участниц в финале: Россия — 2,45, Канада — 4,00, Швеция — 5,50, Чехия — 7,00, Финляндия — 9,00, США — 9,00, Швейцария — 30,00, Германия — 30,00.

ЧМ-2019. ПЛЕЙ-ОФФ

Матчи сборной России на групповом этапе

Россия–Норвегия — 5:2, Россия–Австрия — 5:0, Россия–Чехия — 3:0, Россия–Италия — 10:0, Россия–Швейцария — 3:0, Россия–Швеция — 7:4

Четвертьфиналы (23 мая)

1. Канада–Швейцария

2. Чехия–Германия

3. Россия–США

4. Финляндия–Швеция

Полуфиналы (25 мая)

Победитель 1 — Победитель 2

Победитель 3 — Победитель 4

Финал и матч за 3-е место (26 мая)

Чемпионат мира по хоккею-2019. Хроника событий