Команда Виталия Фридзона выиграла последний матч сезона

Как краснодарский «Локомотив-Кубань» попрощался с болельщиками

24.05.2019 в 16:02, просмотров: 1561

Душевный вечер подарил болельщикам краснодарский «Локомотив-Кубань», устроив прощальную для сезона-2018/19 вечеринку. А один из лидеров команды, баскетболист сборной России и бронзовый олимпийский призёр-2012 Виталий Фридзон традиционно не отказал в интервью «МК».

Команда Виталия Фридзона выиграла последний матч сезона
Фото: пресс-служба ПБК Локомотив-Кубань

...После детского матча, в котором приняли участие игроки «Локо-ДЮБЛ» (кстати, чемпионы России в своей возрастной категории!), а также маленькие поклонники красно-зелёных, сыграли уже по-взрослому — провели своеобразный «Финал четырёх». В решающем матче команда в белых майках (как раз за неё и сыграл Виталий Фридзон с генменеджером «Локо» Алексеем Саврасенко и Джеромом Рэндлом) обыграла «людей в чёрном» (Дмитрий Кулагин плюс Драган Апич и Джауан Джонсон) — 29:25.

— Вообще встреча с болельщиками, — рассказал Фридзон, — всегда что-то особенное. Понимаю, что люди ждут этого весь сезон, для них это прекрасный шанс выйти на площадку с любимыми игроками. По-моему, всё прошло здорово, все счастливы! И ещё очень хочу сказать, что мы невероятно благодарны нашим болельщикам за поддержку по ходу всего сезона! Впрочем, в Краснодаре она всегда — супер.

— Не ругали вас, хотя бы в шутку, за то, что не смогли в полуфинал Единой лиги выйти?

— С одной стороны, фанаты вполне имеют право на это, ведь в этом году у нас не всё получилось в плей-офф. С другой — мы заверили, что в следующем сезоне обязательно постараемся порадовать публику победами и на более высоких стадиях.

— Ну капитану нет оснований не верить. Что, по-твоему, не получилось против «Зенита»?

— Для «Локо» в целом это была неудачная серия, сложно разобрать её на молекулы. Местами, ты же видел, мы показывали хорошую игру, играли агрессивно. Например, в последнем матче в Питере. Вели в счёте, но... Соперник тоже дал жару, что уж там! Женя Воронов вон 21 очко набросал... Единственное, что могу сказать: мы бились!

Фото: пресс-служба ПБК Локомотив-Кубань

— Ну и, конечно, Дмитрия Хвостова — основного разыгрывающего — не хватало...

— Любой команде не будет хватать, разумеется, первого номера, который является основным. Человека, который организовывает игру. Хочу пожелать Диме скорейшего выздоровления. Знаю, что это непростая травма. Но он работает, приходит каждый день, восстанавливается: бассейн и так далее. Уже даже приступил к легким пробежкам.

— Что дальше? Ты остаёшься в Краснодаре?

— Да, я остался. Надо делать выводы и идти дальше. Обидно, что сказать... хотя бились, ещё раз отмечу! И обидно не только насчёт матчей с «Зенитом», в регулярке тоже несколько игр упустили: Химки, Казань... Не хватило нашему тренеру Бобу Доневалду времени — это объяснимо!

Торжества продолжились, когда генменеджер «Локо» Алексей Саврасенко вручил Дореллу Райту приз от Единой лиги как лучшему «шестому игроку» турнира. Затем же болельщики игрокам большой торт подарили, а те не остались в долгу: раздавали автографы, фотографировались...