Женская команда «МК» завоевала медали второй сезон к ряду

Наши девушки остановились в шаге от золота

09.07.2019 в 12:09, просмотров: 2182

Вера Вайс – частый гость нашей редакции. Капитан нашей женской футбольной команды вновь пришла к нам с отличными новостями – «МК» завоевал серебряные медали любительского Кубка Москвы сезона весна-лето 2019.

Женская команда «МК» завоевала медали второй сезон к ряду
Фото: lgfl.ru/mk-moskovskij-komsomolec.html.

Для победы «МК» не хватило совсем немного, буквально одного очка. Но расстраиваться серебряным медалям никто не собирается, ведь они стали вторыми к ряду для нашей команды.

- На этот раз наше серебро с оттенком золота! – рассказывает Вера. – В решающем матче мы играли с соперницами, которые были на первом месте. Но для заветного золота нам нужно было выигрывать с разницей в два и больше мячей. Забили же только один, постаралась Таня Китаева, и стали вторыми. Но тренер, Рамзан Тутаев,  остался доволен результатом.

- Тутаев – строгий тренер?

- Конечно, даже когда  мы играем товарищеский матч со слабой командой, он говорит забивать как можно больше, никакой расслабленности. И это помогает быть сплоченными. Добиться такого результата во втором сезоне к ряду нам удалось во многом благодаря ему. К тому же у нас сильный состав. В защите стоят три настоящих Серхио Рамоса женского футбола – Даша Носова,  Саша Какунова и Лена Ведерникова. А в нападении мы всегда можем положиться на Лену Жарикову. Ну и куда же без нашего капитана, Веры Вайс (смеется)!

- Вы много тренировались по ходу сезона?

- Недавно перешли на график: две тренировки в неделю, оптимальный формат для нас. По средам и пятницам занимаемся, а по воскресеньям были матчи.

- Сейчас у вас межсезонье?

- Верно, следующий сезон стартует в сентябре. Но точной даты старта пока нет. Дивизионы (у нас их два) еще комплектуются. А пока наслаждаемся летом и небольшим перерывом. Но он продлится максимум пару недель. Так или иначе, все девочки занимаются, ходят в зал. Тренер раздает задания.

Фото: lgfl.ru/mk-moskovskij-komsomolec.html.

- Сколько всего человек в команде «МК»? Не так-то просто прописать тренировочную программу для футбольной команды.

- В общем чате около 40 человек, но попасть в основной состав непросто. Постоянно тренируются, конечно, не все. Восемь девочек должно быть обязательно, так мы можем наигрывать основу. Но часто бывает и больше, с количеством у нас нет проблем. Как раз недавно у нас был донабор. Специально выбирали девочек со спортивным прошлым.

- Что нужно сделать, чтобы осенью «МК» завоевал золото?

- Все девчонки у нас очень сильные, они это показывают на поле. Думаю, нам нужно немного удачи. В нашем деле без этого никак, в каждом матче всегда есть доля лотереи.