Российского боксера Ковалева сняли с самолета за харассмент

Очередной скандал может серьезно отразиться на карьере спортсмена

30.07.2019 в 17:17, просмотров: 7015

Чемпион мира по версии Всемирной боксерской организации (WBO) в полутяжелом весе российский боксер Сергей Ковалев снова угодил в скандальную историю. Спортсмен был снят с внутреннего авиарейса Майами — Лос-Анджелес за неподобающее поведение.

Российского боксера Ковалева сняли с самолета за харассмент

Инцидент с участием спортсмена произошел еще две недели назад, но достоянием широкой общественности стал лишь сейчас. С жалобами на Ковалева к персоналу воздушного судна обратилась одна из пассажирок. По ее словам, боксер во время посадки на рейс схватил ее за руку, поцеловал и осыпал купюрами, из-за чего женщина почувствовала себя «неловко и небезопасно», а он еще начал спорить с другими пассажирами.

В результате командир экипажа принял решение вывести Ковалева из салона самолета и снять с рейса. В то же время полиция его не задерживала. Не было инициировано и дальнейшее расследование странного происшествия.

Впрочем, российский боец не впервые попадает в скандальные ситуации, в том числе с участием представительниц слабого пола. Ранее с жалобой на Ковалева в правоохранительные органы США обратилась модель Джейми Фронтц, которая обвинила его в избиении.

По версии девушки, боксер ухаживал за ней на вечеринке, но после того как она ответила отказом на его предложение уединиться, нанес ей серьезные травмы: сотрясение мозга, смещение шейного позвонка и перелом носа. Тогда пострадавшая подала против Ковалева иск на $8 млн. Это дело до сих пор рассматривается в суде США, однако россиянин остается на свободе и не имеет никаких ограничений в передвижении. Сам спортсмен отрицает свою причастность к инциденту и называет все выдвигаемые в свой адрес обвинения спектаклем.

Подобной позиции Сергей Ковалев и его представители придерживаются и в отношении нового инцидента в самолете.

«Я читал это. Не знаю и не видел, что произошло. Неясная история. Думаю, что если бы что-то действительно было, последовали бы другие санкции. Сергей сейчас тренируется, и у него все в порядке», — прокомментировал ситуацию менеджер боксера Эгис Климас.

Следующий поединок Ковалева против британского бойца Энтони Ярда пройдет 24 августа в родном для российского боксера Челябинске.