В КХЛ нижегородское «Торпедо» победило в Хельсинки

И в сводной таблице лиги оказалось на 5-м месте: выше СКА и «Автомобилиста»

20.10.2019 в 14:04, просмотров: 2470

Отечественных болельщиков всё больше захватывает борьба за места в Кубке Гагарина Континентальной хоккейной лиги (КХЛ). Многие записные фавориты, включая, питерский СКА, которому сегодня, 20 октября, предстоит игра с московским «Спартаком», неожиданно буксуют.

В КХЛ нижегородское «Торпедо» победило в Хельсинки

Впрочем, хватает и сенсаций со знаком плюс. Причём как в Восточной конференции КХЛ, так и на Западе. Кто мог предположить, что так долго будет лидировать «Витязь»? Кстати, и сейчас команда из Подольска, которая, можно сказать, уже по ходу сезона подверглась набегу селекционеров из СКА, продолжает держаться в верхней части таблицы Западной конференции. А вот нижегородское «Торпедо», славное хоккейными традициями (вспомните легендарного вратаря Коноваленко и тройку из сборной СССР Скворцов — Варнаков — Ковин!), подтянулось ещё выше, одержав знаковую победу в Хельсинки над «Йокеритом» (4:3). Причём большую роль тут сыграл Михаил Варнаков-младший, наследник знаменитого отца, сумевший отличиться при счёте 3:1 в пользу хозяев меньше, чем за 5 минут до конца 3-го периода! А лидерство в таблице конференции московского ЦСКА, действующего обладателя Кубка Гагарина, кажется вполне обыденным.

На Востоке лидирует казанский «Ак Барс», уступивший, правда, в «зелёном дерби» «Салавату Юлаеву» из Уфы (1:3). При этом уфимцы, как и екатеринбургский «Автомобилист», который стартовал привычно резво, уступают в сводной таблице не только «Торпедо», но и здорово идущему по сезону владивостокскому «Адмиралу»!