"Спартак" вырвал ничью у "Ахмата" и вышел в Лигу чемпионов

"Спартак" вырвал ничью у "Ахмата" и вышел в Лигу чемпионов

Московский футбольный клуб "Спартак" сыграл вничью с грозненским "Ахматом" в матче 30-го тура Российской премьер-лиги (РПЛ). В итоге он стал серебряным призером турнира. Также московский клуб сыграет в третьем квалификационном раунде Лиги чемпионов в следующем сезоне.

Сначала "Ахмат" в Грозном забил дважды. Дубль в первом тайме сделал Владимир Ильин. А во второй 45-минутке спартаковцы отыграли два мяча. Отличились Куинси Промес и Виктор Мозес.

Теперь "Спартак" набрал 57 очков и занял второе место в турнирной таблице РПЛ после "Зенита". Команда из Москвы обогнала "Локомотив", который обыграл в последнем туре на своем поле "Урал" — 1:0. Теперь команда Марко Николича сыграет в Лиге Европы.

Кроме того, "Зенит" разгромил "Тамбов" — 5:1. Четыре мяча у питерцев забил Артем Дзюба.

В московском дерби ЦСКА проиграл "Динамо" — 2:3. В итоге армейцы в еврокубки не пробились. "Химки" сыграли вничью с "Сочи" — 0:0. Теперь сочинцы представят Россию в Лиге конференций. Там же сыграет и казанский "Рубин", не проигравший "Ротору" — 1:1. А еще "Краснодар" выиграл в гостях у "Ростова" — 3:1.

Матч "Уфа" — "Арсенал" начался в 16.00. Его отложили из-за 40-градусной температуры, установившейся в столице Башкирии. По ее итогам определится, кто вместе с "Тамбовом" покинет РПЛ.

Источник: РИА Новости

Что еще почитать

В регионах

Новости

Самое читаемое

Реклама

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру