В Госдуме предложили возобновить футбольные матчи между Россией и Украиной

В Госдуме предложили возобновить футбольные матчи между Россией и Украиной

Депутат, член Комитета по физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи Дмитрий Свищев в интервью радиостанции «Говорит Москва» предложил возобновить матчи между сборными и клубами России и Украины. При этом, считает парламентарий, нужно принять дополнительные меры для снижения рисков конфликтов между болельщиками.

Сейчас национальные команды и клубы России и Украины не могут играть друг с другом в турнирах, которые проводит УЕФА. Аналогичные ограничения введены для Армении и Азербайджана и Сербии и Косова.

«Вопрос не в том, что между нашими странами есть политические проблемы и некий кризис. Дело в том, что околофутбольная тусовка, фанаты… не надо здесь смотреть на какие-то разногласия между странами», — сказал депутат.

По мнению Свищева, международные соревнования с участием бывших стран СССР помогли бы снять существующее напряжение. Он отметил, что если при помощи спортивных турниров удастся сделать это хотя бы частично — «это будет победа».

Парламентарий считает, что запрет украинских властей для национальной сборной участвовать а чемпионате мира по пляжному футболу в Москве – политическая акция. По его мнению, Киев таким образом наказал только своих спортсменов и болельщиков.

«Это демарш, протест. Ну кого наказали политики-руководители, когда запретили ехать своей национальной команде? Только спортсменов, их родителей, семьи и их болельщиков», — заявил народный избранник.

Что еще почитать

В регионах

Новости

Самое читаемое

Реклама

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру