CAS разрешит российским пловцам выступить на Олимпиаде в Токио

CAS разрешит российским пловцам выступить на Олимпиаде в Токио

В Спортивном арбитражном суде (CAS) удовлетворили апелляцию по делу российских пловцов Вероники Андрусенко и Александра Кудашева. Теперь они смогут выступить на Олимпийских играх в Токио. Об этом сообщил президент Всероссийской федерации плавания Владимир Сальников.

Ранее сообщалось, что российские пловцы Вероника Андрусенко и Александр Кудашев рискуют пропустить Олимпиаду-2020. Спортсмены не сдали положительные допинг-тесты. Причем они проходят по делу WADA семилетней давности.

Между тем стало известно, что в допинг-пробах российских гребцов Никиты Моргачева и Павла Сорина был обнаружен мельдоний. После этого российский экипаж мужской парной четверки был снят с Олимпиады. Вместо Моргачева и Сорина могли выступить Александр Матвеев и Никита Еськин, но руководство команды оценило их уровень подготовки как недостаточный.

Теперь Международная федерация гребного спорта (FISA) предложила Федерации гребного спорта Литвы заменить на Олимпийских играх в Токио российскую парную четверку, исключенную из заявки. Сборная Литвы – первая в списке команд, которые не прошли квалификацию.

Читайте также "WADA снова бьет по России: пловцов отстранили за неделю до Олимпиады"

Что еще почитать

В регионах

Новости

Самое читаемое

Реклама

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру